Pesquisar este blog

sábado, 5 de setembro de 2009

Suflê de coco da Palmirinha


Suflê de coco da Palmirinha

INGREDIENTES
- 2 latas de leite condensado
- 2 pacotes de coco ralados
- 2 copos (tipo requeijão) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 4 ovos (claras separadas)
- 1 colher (sopa) de manteiga

MODO DE FAZER
- Na vasilha da batedeira coloque o coco ralado em flocos (100g) e coco ralado (100g), leite e leite de coco. Misture.
- Deixe descansar por uns 10 a 15 minutos. A seguir, coloque a manteiga, as gemas e o leite condensado.
- Mexa a cada ingrediente adicionado.
- Agregue as claras batidas em neve. Coloque em um refratário. que seja alto
- Leve ao forno a 180ºC em banho maria por 40 a 50 minutos (fonte tv culinária)

Sanduiche americano



SANDUICHE AMERICANO


Cozinhe
4 batatas, amasse e reserve.
Esfarele
2 tabletes de fermento (30gr) com
1 clh. (sopa) de açúcar até ficar líquido. Junte
1 clh. (sopa) de trigo e
½ x. (chá) de leite morno. Cubra e deixe levedar (aumentar de volume).
Bata
2 claras em neve junte as gemas e desligue a batedeira. Coloque a batata amassada, em seguida ,
1 clh. (sopa) de margarina e
1 clh. (sobremesa) de sal. Misture devagar. Junte o levedo e apenas misture mais ou menos
4 ½ x. (chá) de trigo. (500g)
Abra a massa com o rolo, espalhe margarina. Dobre em 4 partes, repita a operação e divida a massa ao meio. Abra a primeira massa com o rolo, forre o fundo de um tabuleiro grande e recheie com queijo e presunto. Abra a Segunda massa e cubra. Pincele com gema e deixe dobrar de volume. Assar em forno pré-aquecido por 30m em forno médio (200º)

Obs: Colocar em forma alta e grande.

Receita da Lígia - "Culinária-Receitas" - Orkut

Pão doce


Pão doce


1/2kg de farinha de trigo
3 tabletes de fermento biológico
100g de açúcar
100g de margarina sem sal em temperatura ambiente
3 ovos
1 pitada de sal
240ml de água, colocada aos poucos

Esponja:
O fermento
1 colher de sopa de açúcar
100ml de água morna
Farinha de trigo para formar um mingauzinho
Deixe crescer por 20 minutos.
Adicione o resto dos ingredientes.
Sove muito bem e deixe descansar por 30 minutos.
Modele os pães – 3 médios
Coloque-os em tabuleiro untado e polvilhado com farinha de trigo.
Deixe crescer até que dobrem de volume.
Leve ao forno médio - 160°, por mais ou menos 30 minutos até que corem .
Passe manteiga sobre eles, enquanto quentes.