Pesquisar este blog

domingo, 13 de fevereiro de 2011

Bolo de chocolate molhadinho


Bolo de chocolate molhadinho-


Receita da Fran “Culinária – Receitas” Orkut


bolo de chocolate molhadinho

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
6 ovos


Modo de Preparo
1.Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outra vez

2.Coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente

3.Untar um tabuleiro e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio

4.Enquanto o bolo assa faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver

5.Jogue quente sobre o bolo já assado

Puim de café e leite condensado


Pudim de café e leite condensado


Blog Cantinho da Marta


Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 6 ovos
- 3 dl de leite meio-gordo morno
- 2 c. (de sopa) de café solúvel
- ½ limão (raspa)
- amêndoa palitada
- caramelo líquido q.b.
Preparação:
Barre uma forma com caramelo e reserve. Ligue o forno a 180º C. Misture o café com o leite morno e reserve. À parte, junte os ovos com o leite condensado e a raspa de limão; envolva com o preparado de café. Verta para a forma e leve a meio do forno, em banho-maria, durante 45. Retire o pudim do forno, deixe arrefecer e desenforme. Decore com amêndoa palitada e sirva fresco.

Bolo com leite de coco


Bolo com leite de coco

Receita da Maria Almeida – Publicada em "Receitas Uruguai-Brasil"
200ml de leite de coco de garrafinha
03 ovos gdes
03 col de margarina
02 x. de açúcar
3/4 de x. de leite
1/2 x. de coco ralado
2 x e 3/4 de x. de farinha de trigo
1 e meia col. de sopa de fermento em pó

Bater no liquidificador por 01 minuto o leite de coco, leite, ovos, margarina e o açucar.
Numa vasilha ir incorporando a farinha, o coco ralado com a mistura batida.
Por ultimo o fermento.
Levar pra assar por uns 40 mts ja no forno pré aquecido.
Qdo tiver morno colocar a cobertura.

Cobertura:
04 col. de açucar, 03 col. de coco ralado, 03 col. de leite
Só misturar bem e aplicar no bolo..

Bolo gelado da ÂNGELA


Bolo gelado da Ângela
Receita postada em “Culinária –Receitas”

Torta Gelada!

* Massa-bolo

4 ovos (clara em neve)
1 copo de água
1 copo de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
Modo de preparo: Bate as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar
e bata até virar um creme. Quando estiver claro misture o restante dos
ingredientes (fermento por último) e asse durante 20 ou 25 minutos.

*Calda

1 xícara de açúcar
2 xícaras de leite
½ xícara de chocolate em pó
1 colher de margarina

Modo de preparo: Enquanto o bolo assa já prepare a calda para colocar em cima dele. Então leve ao fogo para ferver todos os ingredientes da calda (não precisa engrossar muito). Após tirar o bolo do forno já fure ele e jogue a calda por cima.

*Creme

1 lata de leite condensado
3 latas de leite de vaca
1 gema
2 colheres de amido de milho
2 colheres de margarina

Modo de fazer:
Leve ao fogo todos os ingredientes do creme e cozinhe por cerca de 10 minutos. Esfrie ele e já coloque por cima do bolo.

Resumo:
Asse o bolo e depois de assado não tire da forma, perfure ele todo com um garfo e coloque a calda por cima.
Depois coloque todo o creme e chocolate granulado ou raspas de chocolate por cima.
Deixe gelar de um dia para o outro. Depois é só se deliciar.
Garanto que essa receita entrará para o seu caderninho, pois depois que minha mãe fez virou tradição aqui em casa, rs.