Pesquisar este blog

sábado, 25 de abril de 2009

Pdim de leite da vovó



Pudim de leite da vovó

1 litro de leite
8 ovos inteiros
200g de açúcar refinado
Bater tudo no liquidificador, por 10 minutos.
Espuma e cresce.
Assar em forma de pudim grande, caramelada.
Assar em banho-maria de forno.

Obs: Se o liquidificador não comportar, deixar um pouco do leite, para misturar à batida.

Bolo de fubá de massa cozida


Bolo de fubá

2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de fubá
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de erva doce
4 cravos
1 pau de canela
1 pitada de sal
Juntar tudo e levar ao fogo, para um mingau bem grosso, mexendo até soltar da panela. Esfriar.
Bater 4 ovos na batedeira, até dobrarem de volume.
Adicionar os ovos batidos ao mingau, acrescentando:
1 colher de sopa de fermento em pó.
1 xícara de chá de leite
1 pires de chá de queijo minas meia cura ralado
Assadeira média ou forma de cone, untada e polvilhada.
Forno moderado.

Pasteizinhos de forno


Massa de pastelzinho assado – Ótima!

500g de farinha de trigo
200g de margarina culinária
1 gema
Sal
Misturar com as pontas dos dedos. Ir pingando leite gelado até desgrudar das mãos.
Colocar em filme plástico, na geladeira, por 30min antes de fazer os pasteizinhos.

Meu recheio foi de frango com palmito

Varie os recheios.
A massa é ótima! Não fica dura.
Asse até corar.

Super pão de queijo



Superpão de queijo da Lourdes Maria
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 colher (chá) de sal
200g de muçarela ralada
3 xícara (chá) de polvilho doce
1 colher (chá) de orégano - se gostar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo
1- No liquificador, bata bem o óleo, o leite, os ovos e o sal. Adicione a muçarela ralada e bata mais um pouco. Despeje em uma vasilha e misture o polvilho doce e o orégano, mexendo com uma colher. Incorpore o fermento e mexa mais um pouco. Em uma forma de furo central (24cm de diâmetro), untada e polvilhada com queijo parmesão ralado, coloque a massa.

2- Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.