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sábado, 5 de novembro de 2011

Flan de iogurte com calda de goiaba Autora: “A menina que fazia bolos” Sobremesa fácil, leve e deliciosa..... Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g) 1 lata de leite condensado A mesma medida da lata de leite 2 potes de iogurte natural 6 colheres de sopa de água fria Misture a água e a gelatina e leve ao fogo em banho maria ou microondas até dissolver. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o iogurte natural e a gelatina. Coloque o creme em uma forma de pudim molhada e leve à geladeira até firmar (cerca de 4 horas). Calda: 6 goiabas vermelhas descascadas 1/2 xícara de chá de açúcar 1 xícara e meia de água Corte as goiabas em cubos e leve-as ao fogo baixo em uma panela com o açúcar e a água. Deixe por 20 minutos ou até que as goiabas estejam se desmanchando. Retire do fogo, bata no liquidificador e volte ao fogo por cerca de 15 minutos ou até que a calda esteja grossa. Se necessário acrescente mais 1/2 xícara de água à calda. Sirva fria sobre o flan. Opção: A calda também pode ser feita levando ao fogo pedaços de goiabada com um pouquinho de água até derreterem Nota: Eu usei 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor Fiz com morangos e, não, goiabas como indica a receita

domingo, 30 de outubro de 2011

Bolo mármore


Bolo mármore

Coloque no liquidificador e bata:
½ xíc. (chá) de óleo
4 gemas
1 ½ xíc. (chá) de açúcar
1 xíc. (chá) de leite
Essência de coco

Em um tigela, coloque 2 ½ xícs. (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento químico
Misture o conteúdo do liquidificador com o fuê.

Divida a massa ao meio. Em uma parte, acrescente 3 colheres de chocolate em pó e um pouquinho de leite. (Para equilibrar a consistências das duas metades.)
Em forma untada e polvilhada, coloque1 colher de massa branca, uma de massa escura sucessivamente. Depois, uma colher escura sobre a massa branca e 1 branca sobre a escura, até que acabem os ingredientes.
Nota: a forma é aquela que tem um cone no centro.
Forno médio por 30 minutos.
Cobrir com açúcar e canela.

Ovos nevados


Ovos nevados

1 litro de leite
1 ½ xíc. (chá) de açúcar
4 claras
4 gemas
1 pau de canela ou raspas de um limão médio
1 colher de sopa rasa de maisena
Bata as claras em neve
Ferva o leite.
Ainda no fogo, vá colocando colheradas de claras, virando-as do outro lado para que cozinhem.
Cuidado! O processo é rápido para as claras não ficarem baixas.
Vá retirando as clara com uma escumadeira e colocando-as em uma tigela.
Terminadas as claras, bata as gemas com o açúcar , a maisena e ½ xícara (chá) de água.
Coloque-as no leite com a canela ou as raspas de limão e, vá mexendo, até formar um creminho não grosso demais.
Derrame o creme sobre as claras.

Bolo de maracujá


Bolo de Maracujá

Receita da Lisi “Clinária-Receitas” Orkut

Ingredientes:

2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de suco concentrado de maracujá
1 xícara de óleo
4 claras
4 gemas
2 colheres (sopa) de fermento químico
Manteiga ou óleo para untar e farinha para enfarinhar a forma

Modo de Fazer:

1 - Bata, na batedeira, as claras em neve. Retire-as da batedeira e reserve-as. 2 - Volte para a batedeira e bata as gemas, com o suco e o açúcar.
3 - Ainda na batedeira, ligada, vá acrescentando o óleo e depois a farinha de trigo, em colheradas. A massa deve ficar homogênea.
4 - Desligue a batedeira. Acrescente cuidadosamente o fermento e as claras em neve. Mexa bem.
5 - Arrume a massa em uma fôrma untada e enfarinhada, de preferência com cone no centro, e leve ao forno preaquecido por, em média, 45 minutos. Forno médio (180 - 200 graus).
6 - Espere esfriar para desenformar. Para preparar uma cobertura, retire o miolo com as sementes de 3 maracujás. Leve para uma panela com 2 xícaras de açúcar e meio copo de água. Deixe ferver, em fogo baixo, até formar uma calda. Arrume, ainda quente, por cima do bolo e sirva