Pesquisar este blog

domingo, 24 de abril de 2011

Bolo industrial – inglês



Bolo industrial – inglês

Receita de Débora Cordeiro

200g de açúcar
200g de farinha de trigo
200g de margarina ou manteiga
4 ovos
1 colher de sopa de essência (de abacaxi, de laranja, de baunilha, de coco, de morango, etc..
Bata na batedeira, o açúcar, manteiga em temperatura ambiente até formar um creme, Adicione os ovos um a um.
Coloque a farinha e 1 copo de leite. Mexa bem.
Fora da batedeira, junte 1 colher de fermento em pó.

Forma de bolo inglês, untada e polvilhada. Forno 180°
Estará pronto, quando estiver rachadinho em cima e assado.
Faça o teste do palito.

Bolo formigueiro com iogurte


Bolo formigueiro com iogurte
1 copo de iogurte natural
½ copo de óleo
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
4 ovos
1 colher das de sopa de fermento em pó.
1 colher das de sopa de chocolate glanulado
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque em forma untada e polvilhada.
Assar em forno moderado.

Cocada de colher


Cocada de colher


Fazer uma calda rala com 2 xícaras de chá de açúcar , 2 xícaras de água e 1 pau de canela.
Passe 9 gemas pela peneira com um pouquinho de água. Reserve.
Junte um coco fruta médio ralado .. Mexa bem.
Junte as gemas mexendo rapidamente, para que não cozinhem.
Mexer até dar o ponto.
Retirar para uma vasilha e polvilhar canela em pó

ARROZ DOCE COM COCO E RASPAS DE LIMÃO


ARROZ DOCE COM COCO E RASPAS DE LIMÃO



¾ de xícara de arroz (às vezes , uso arbório)
1 litros de leite
Raspas de 1 limão
3 colheres das de sopa de coco ralado
Cozinhe o arroz na panela de pressão.
Retir a tampa e coloque 1 litro de leite.
Vá mexendo, até ficar bem molinho.
Junte mais ½ litro de leite e mexa.
Acrescente 1 ½ xícara das de chá de açúcar, 2 paus de canela e 5 cravos e o coco.
Acrescentar o resto do leite e ir mexendo até dar o ponto. Cuidado!
Não deixe muito mole e, nem muito grosso, por que ao levar à geladeira endurece.
Retire e polvilhe canela em pó.

Bolo de fubá com canela e laranja



Bolo de fubá com canela e laranja



4 ovos
3 xícaras das de chá de açúcar
1 ¼ de xícara das de chá de farinha de trigo
1 ¼ de xícara das de chá de fubá
¾ de xícara das de chá de óleo
1 pitada de sal
1 ¼ de xícara das de chá de laranja
1 colher das de sopa de fermento em pó.
Bater tudo no liquidificador, exceto o fermento
Fora, juntar o fermento.
Forma untada e polvilhada com margarina, açúcar cristal e canela.
Assar em forno médio até corar.
Nota: eu fiz uma calda de açúcar e caldo de laranja. Fervi um pouco e coloquei sobre o bolo quente, já assado.

Cybercook

Caçarola italiana - outra



Caçarola italiana

5 ovos
5 colheres de queijo Minas curado ralado – pode ser parmesão
5 colheres de farinha de trigo
1 copo de leite
2 copos de açúcar
1 colher de manteiga
1 caixinha de creme de leite.
Misturar tudo, colocar em um refratário e levar ao forno quente,.
Forma untadada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Nota: eu uso colocar uma forma maior, sob o refratário, para não queimar.
Se estiver corando rápido, cubra com papel alumínio.

Bolo industrial


Bolo industrial – inglês
Receita de Débora Cordeiro

200g de açúcar
200g de farinha de trigo
200g de margarina ou manteiga
4 ovos
1 colher de sopa de essência (de abacaxi, de laranja, de baunilha, de coco, de morango, etc..
Bata na batedeira, o açúcar, manteiga em temperatura ambiente até formar um creme, Adicione os ovos um a um.
Coloque a farinha e 1 copo de leite. Mexa bem.
Fora da batedeira, junte 1 colher de fermento em pó.

Forma de bolo inglês, untada e polvilhada. Forno 180°
Estará pronto, quando estiver rachadinho em cima e assado.
Faça o teste do palito.


Bolo formigueiro com iogurte
1 copo de iogurte natural
½ copo de óleo
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
4 ovos
1 colher das de sopa de fermento em pó.
1 colher das de sopa de chocolate glanulado
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque em forma untada e polvilhada.
Assar em forno moderado.

Bolo de aveia e mel


Bolo de aveia e mel – Vovó Cotinha
Ingredientes:

1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de aveia
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de leite
3 ovos
1 xícara de mel
1 lata de creme de leite
Margarina para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar


Modo de Preparar:
Bata todos ingredientes no liqüidificador. Despeje em uma forma de bolo inglês de 31cm X 12cm X 7cm untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.