Pesquisar este blog

sábado, 9 de outubro de 2010

Pudim de pão



Pudim de pão


375ml de leite
150g de açúcar refinado
1 colher de sopa rasa de margarina culinária
30ml de conhaque
3 ovos
2 colheres de coco ralado
3 pães franceses amanhecidos sem cascas

Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em forma de 20cm de diâmetro caramelizada.
Assar em banho-maria em forno a 180° por mais ou menos 1 hora.
Nota: eu assei em banho-maria na chama do fogão por 40 minutos.
Esfriar para desenformar.

Bolo com gelatina


Bolo com gelatina

Adaptação da receita da Érica - "Culinária-Receitas" Orkut

Massa:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de leite fervendo
Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas uma a uma, continue batendo e adicione o açúcar. Junte a farinha e o fermento, bata, sem parar de bater acrescente o leite fervendo. Leve para assar em fôrma untada e enfarinhada. Retire do forno e deixe amornar na própria forma.

Gelatina:
1 gelatina sabor amora- fiz com framboeza
1 xícara de água fervendo
½ xícara de água fria
Dissolva a gelatina na água fervendo e junte a água fria. Deixe amornar.

.A gelatina é como se fosse uma calda no bolo, se quiser pode colocar toda a gelatina ela é colocada depois do bolo assado.

Notas: Não usei toda a gelatina, porque queria um bolo mais marmorizado.
Cobri com açúcar impalpável apenas.

Bolo Hot Dog



Bolo Hot Dog

Bolo de hot dog-
Receita da Paula - "Culinária Receitas"


Massa
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara de óleo
1 colher (chá) margarina com sal- coloquei de sopa
sal a gosto
1 xícara de leite – coloquei 2 xícaras
1 colher (sopa) cheia de fermento
1/2 xícara de queijo ralado

Recheio
Em uma panela cortei em tiras 6 salsichas! Corte cebolas, tomates e faça um molho! Joguei um pouco de sal, orégano..e refogue por alguns minutos!!

Preparo
Misture todos os ingredientes da massa em um recipiente. Quando estiver tudo bem misturado, unte uma forma! Coloque toda massa e por cima o recheio! Cubra o recheio com
Cubra o recheio com fatias de mussarela e salpique com orégano. Leve ao forno por 45 minutos!!

Obs: Coloquei assim: 1 camada de massa, metade do recheio, resto da massa, resto do recheio, cobri com muzarela e orégano, com manda a receita original da Paula.

domingo, 3 de outubro de 2010

Gelatina fantasia rósea


Gelatina fantasia rósea
Receita Nestlê


1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
1 vidro de leite de coco
1 pacotinho de gelatina vermelha
1 pacotinho de gelatina incolor
Dissolver cada gelatina em 5 colheres de sopa de água e levar ao micro por 15 minutos
Jntar tudo e bater no liquidificador.

Cobertura: chantimix Vigor (ex-Amélia)

Nota: achei o chantilly atual mais mole e com menos rendimento do Amélia.
Colori um pouco com corante gel rosa, para a cobertura ficar mesclada.

Bolo de cenoura com aveia e coco


BOLO CENOURA COM AVEIA –

Receita Nestlê


Ingredientes:
Bolo:

2 cenouras grandes (cerca de 250 g)
4 ovos
meia xícara (chá) de óleo
meia xícara (chá) de Leite em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia xícara (chá) de Aveia em Flocos
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

Cobertura:

1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel
meia xícara (chá) de açúcar
50 g de manteiga
meia xícara (chá) de leite
meia xícara (chá) de Aveia em Flocos




Moo de fazer:
Bolo:

Raspe a casca das cenouras, lave-as e cozinhe-as em água. Escorra a água e deixe esfriarem um pouco. Bata no liquidificador as cenouras cozidas com os ovos, o óleo e o Leite em pó. Despeje em uma vasilha e misture o açúcar, a farinha de trigo peneirada com o fermento e a Aveia. Coloque em uma forma retangular (20x30cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura.

Cobertura:

Misture o Chocolate em Pó com o açúcar, a manteiga e o leite e leve ao fogo baixo. Deixe ferver por dois minutos, ou até engrossar. Desligue o fogo, misture a Aveia e bata bem a cobertura com uma colher ou garfo. Coloque sobre o bolo ainda quente.

Notas: 1. Não cozinhei as cenouras. Coloquei-as no liquidificador cruas.
2. Coloquei 2 colheres (de sopa) de coco ralado na massa batida no liquidificador.