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sábado, 25 de setembro de 2010

Lanche rápido


Lanche rápido


1 pão de forma com as beiradas aparadas.
1 frasco pequeno de maionese.
200g de muzarela fatiada
200g de presunto fatiado
Molho branco
Corte as beiradas do pão de forma, passe maiopnese dos dois lados, colocando no fundo do refratário.
Cubra com:
Muzarela
Tomates cerejas partidos ao meio, bem temperados
Orégano
Presunto
Outra camada de pão com maionese
Faça um molho branco e cubra o pão.
Coloque fatias de muzarela e leve ao forno para assar e gratinar.
Sirva quente.

Pão de leite


PÃO DE LEITE
Receita da Sara Braulino – “Culinária-receitas” - Orkut

1kilo de farinha de trigo
50g de fermento biológico seco
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
400 ml de leite morno+ 2 colheres de leite em pó
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
3 ovos inteiros
1 gema de ovo para pincelar
Modo de Preparo
1. Numa tigela, dissolva o fermento com os leites e açúcar( se quiser pode ser morninho o leite ou em temperatura ambiente). Acrescente a manteiga e os ovos a essa mistura líquida.
2. Adicione o sal e misture bem.
3. Em seguida, vá acrescentando a farinha aos poucos até dar o ponto de desgrudar das mãos.
4. Passe para uma bacia e deixe crescer coberta.
5. Se for necessário, em dia frio aqueça o forno e desligue e coloque para crescer dentro
6. Depois que a massa tiver crescido até dobrar de volume, trabalhe-a de novo, socando-a até que o ar saia de dentro dela.
7. Depois disso, pode transferi-la para a sua superfície de trabalho (uma bancada e modele os pães como preferir.).
8. Modele os pãezinhos e deixe que eles cresçam novamente já na forma untada e enfarinhada até dobrarem de volume. Pincele-os com gema e asse-os em forno pré aquecido a 220°C, por 30 minutos ou até que fiquem douradinhos !

Gelatina de morango da Zélia


Gelatina de morango da Zélia

2 caixas de gelatina sabor morango
Dissolvê-las em 1 litro de água quente. Leve ao fogo até dissolver. Esfriar.
Colocar no liquidificador:
gelatina
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme e leite.
Bater e colocar em refratário por 4 horas.