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sábado, 25 de setembro de 2010

Pão de leite


PÃO DE LEITE
Receita da Sara Braulino – “Culinária-receitas” - Orkut

1kilo de farinha de trigo
50g de fermento biológico seco
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
400 ml de leite morno+ 2 colheres de leite em pó
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
3 ovos inteiros
1 gema de ovo para pincelar
Modo de Preparo
1. Numa tigela, dissolva o fermento com os leites e açúcar( se quiser pode ser morninho o leite ou em temperatura ambiente). Acrescente a manteiga e os ovos a essa mistura líquida.
2. Adicione o sal e misture bem.
3. Em seguida, vá acrescentando a farinha aos poucos até dar o ponto de desgrudar das mãos.
4. Passe para uma bacia e deixe crescer coberta.
5. Se for necessário, em dia frio aqueça o forno e desligue e coloque para crescer dentro
6. Depois que a massa tiver crescido até dobrar de volume, trabalhe-a de novo, socando-a até que o ar saia de dentro dela.
7. Depois disso, pode transferi-la para a sua superfície de trabalho (uma bancada e modele os pães como preferir.).
8. Modele os pãezinhos e deixe que eles cresçam novamente já na forma untada e enfarinhada até dobrarem de volume. Pincele-os com gema e asse-os em forno pré aquecido a 220°C, por 30 minutos ou até que fiquem douradinhos !

2 comentários:

  1. Hummmmm eu quero c/uma manteguinha e bom demais da conta!!!!!!!!o leite em po fica bem fofinha a massa,nao?muitas luzes bjos!

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  2. Gostei dessa receitinha.
    Obrigada amiga!
    Sua presença anima-me muito!

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