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sábado, 17 de outubro de 2009

Pasteizinhos de cebola



Pasteizinhos de cebola


Massa com guaraná:

4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
200g de margarina culinária
1 colher de vinagre branco
1 gema
Guaraná até dar o ponto de despregar das mãos.
A massa fica macia.
Colocá-la na geladeira, embrulhada em papel filme, por 30 minutos.


Recheio: Álvaro Rodrigues

• 500 gr de cebola cortadas em rodelas finas
• 01 colher sopa de manteiga sem sal
• 01 lata de creme de leite com o soro
• 01 pacote de creme de cebola
• 100 gr de queijo prato ralado grosso
• sal, pimenta branca a gosto
• cheiro verde picadinho a gosto
• orégano a gosto

Modo de preparo:

• Derreta a manteiga e junte as cebolas fatiadas e mexa até obter uma cor dourada. À parte, misture o creme de leite, o creme de cebolas e acrescente ao refogado de cebolas e mexa até engrossar, temperando a gosto. Deixe esfriar e misture o queijo prato ralado e empregue.
Modelar os pasteizinhos.
Pincelar com gema
Polvilhar com queijo parmesão ralado grosso.

Nota: 36 pasteizinhos médios

Pavê delicado



Pavê delicado


Creme:

1 lata de leite condensado
3 latas de leite de vaca – medidas na lata de leite condensado
3 gemas
2 colheres de açúcar – se achar sem doce, adicione mais 1 colher
3 colheres de maisena
150g de ameixas picadas
Gotas de baunilha

Bata tudo no liquidificador, leve ao fogo, mexendo até que se transforme em um creme consistente.
Colocar 1/3 desse creme em um refratário médio.
Cobrir com uma camada de biscoitos.
Mais 1/3 do creme
Outra camada de biscoitos
Colocar o resto do creme

Cobertura:

3 claras em neve
3 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
Misturar e empregar
Nota: eu cobri com uma sobra de Chantimix Amélia que eu tinha guardado no freezer

Decoração: como preferir

Bolo com gotas de chocolate


Bolo com gotas de chocolate


6 ovos – claras em neve
200g de manteiga ou margarina culinária
2 ½ xícaras de chá de açúcar
1 cálice de conhaque
1 xícara de chá de leite
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 ½ colher de sopa de fermento em pó
200g de gotas de chocolate ou cubinhos de chocolate ao leite


Bater por 10 minutos: a manteiga, o açúcar e as gemas.
Juntar: o conhaque , o leite , a farinha .
Fora da batedeira, misturar, levemente, o fermento e as claras em neve.
Por último, as gotas de chocolate.

Forma pão untada com manteiga e coberta com papel manteiga.
Forno médio, por mais ou menos 40 minutos.