Pesquisar este blog
domingo, 19 de dezembro de 2010
Bolo de fubá de canjica
Bolo de fubá de canjica
Este bolo é realizado com fubá de canjica ou mimoso. Ele é bem clarinho e bem fino. Geralmente encontrado em casas que vendem produtos de Minas Gerais. No Mercado de Poços de Caldas é fácil encontrá-lo.
Bata na batedeira:
3 ovos
1 ½ xícara de chá de açúcar, até que cresça e fique bem cremoso.
Junte: e bata mais
200g de manteiga de leite em temperatura ambiente.
2 xícaras de chá de fubá
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite – 240ml cada
3 colheres de queijo ralado
3 colheres de coco ralado
1 colher de fermento químico.
Coloque em forma de buraco, untada com manteiga e polvilhada com fubá.
Leve ao forno préaquecido em temperatura média por mais ou menos 50 minutos..
Empadão de salsinha
Empadão de salsinha
Massa
Ingredientes
1 xícara de chá farinha de trigo
1Xícara de chá maisena
½ xícara de chá de aveia em flocos finos
3 ovos
1/2 xícara de óleo
sal a gosto
2 xícaras de leite
1 colher (sopa) cheia de fermento
1/2 xícara de queijo ralado
Bater tudo no liquidificador
Recheio
6 salsichas picadinhas
2 colheres de sopa de molho de tomate tipo Pomarola
100 de azeitonas
Temperos verdes
Orégano
2 colheres de sopa rasas de maionese
3 colheres de sopa de queijo ralado
Misture tudo.
Em forma com fundo desmontável, colocar metade da massa, o recheio e o resto da massa.
Forno médio, por aproximadamente 40 minutos.
Gelatina de coco
Gelatina de coco da Anita –
Receitas Uruguai - Brasil
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite sem soro
200ml de leite comum
200ml de leite de coco
05 folhas de gelatina incolor dissolvidas em 120ml de água fervente
01 coco fruta ralado ( +200g)
Misture todos os ingredientes e leve para gelar por pelo menos 8 horas.
Rendimento: 06 porções.
Assinar:
Postagens (Atom)