Pesquisar este blog

sábado, 3 de outubro de 2009

Bolo Baeta


Bolo Baeta

INGREDIENTES
- 4 ovos
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 50g de queijo ralado
- 700 ml de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga e o queijo ralado, feito isto ponha alternadamente o leite e a farinha de trigo e bata mais. Coloque para assar em fôrma untada e polvilhada em forno na temperatura de 200ºC, espere esfriar para desenformar e servir.

Receita da amiga Tereza Newman " Teretetê na cozinha"

Pãozinho de minuto caprichado


Pãozinho de minuto caprichado


INGREDIENTES


Massa:

3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água morna
1/2 xícara de manteiga derretida
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) cheia de fermento químico (pó)
1 ovo


Preparo:

Misture bem todos os ingredientes secos, faça um furo no centro e despeje os ingredientes líquidos. Amasse até formar uma massa lisa, que não grude nas mãos. (Atenção: as xícaras de farinha que uso são caprichadas também, mas se o ovo for grande, pode precisar de mais um pouco de farinha. Neste caso, adicione de colherada, aos poucos, até a massa não grudar mais na mão).

Deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um pano, em lugar sem corrente de ar (eu deixo no forno).

Enquanto isto, vá preparando o recheio de sua preferência. Eu usei, para o salgado: queijo muzzarela, azeitona, tomate e orégano, tudo picadinho. E, para o doce, goiabada cascão e queijo meia cura mineiro ('presentinhos' que o marido trouxe de BH este mês ).

Pegue porções no tamanho que você quiser fazer o pão, abra, recheie e modele as bolinhas.

Leve para assar em forma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido a 180 graus, até que eles comecem a ficar levemente corados em cima.

Receita de Lia Sérgia – “Culinária –Receitas” - Orkut

Rocambole de Ricota



Rocambole de Ricota –


Massa: da Vanessa – “Culinária –Receitas”
200g de ricota amassada, 150g de margarina, 1 xícara de maisena, 1 1/2 xícara de farinha de trigo, 2 colheres (chá) de sal, 1 colher (chá) de fermento em pó

Misture todos os ingredientes da massa. Abra com rolo sobre mesa enfarinhada. Espalhe o recheio sobre a massa e enrole como rocambole. Pincele com gema e leve ao forno por uns 40 minutos.


Como fiz:
Fiz alterações na massa: achei difícil abrir com o rolo, então...
Acrescentei: 1 gema, ½ xícara de chá de leite e , dei o ponto com um pouquinho de farinha. Aí...abriu certinha!

Recheio que fiz:

1 peito de frango cozido e desfiado.
Acrescentei para um creme:
1 cebola batidinha
3 dentes de alho esmagados
1 lata de ervilha
azeitonas
3 colheres de molho de tomate
Temperos verdes
Caldo em que cozinhei o frango com ½ xícara de farinha de trigo
Abri a massa em retângulo, coloquei o recheio e espalhei requeijão (daqueles de bisnaga).
Enrolei como rocambole.

Cobertura:
requeijão e queijo ralado

Torta mousse de chocolate branco



Torta mousse de chocolate branco


Usei a “Massa Básica para Tortas Doces” da Cristina –“ Culinária – dicas” - Orkut

Ingredientes:
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (café) de fermento em pó
200 g de margarina
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
3 gemas

Preparo:
Amasse os ingredientes com as pontas dos dedos, para ir
fazendo uma liga da massa.
Não sove a massa.
Embrulhe em pano úmido ou papel alumínio e leve 1/2 hora na
geladeira.
INGREDIENTES DA MOUSSE BRANCA
1 barra (200g)de chocolate branco
1 iogurte natural
1 xícara chá de leite
2 colheres sopa de açúcar
1 envelope de gelatina incolor
2 claras em neve
MODO DE FAZER
Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria. Depois acrescente o leite.
No liquidificador, bata o iogurte, o açúcar e a gelatina (derretida no microondas ou em banho maria)
Junte a mistura as claras em neve e ao chocolate. Leve à geladeira por 2 horas.

Cobertura: Chantilly Amélia