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sábado, 3 de outubro de 2009
Rocambole de Ricota
Rocambole de Ricota –
Massa: da Vanessa – “Culinária –Receitas”
200g de ricota amassada, 150g de margarina, 1 xícara de maisena, 1 1/2 xícara de farinha de trigo, 2 colheres (chá) de sal, 1 colher (chá) de fermento em pó
Misture todos os ingredientes da massa. Abra com rolo sobre mesa enfarinhada. Espalhe o recheio sobre a massa e enrole como rocambole. Pincele com gema e leve ao forno por uns 40 minutos.
Como fiz:
Fiz alterações na massa: achei difícil abrir com o rolo, então...
Acrescentei: 1 gema, ½ xícara de chá de leite e , dei o ponto com um pouquinho de farinha. Aí...abriu certinha!
Recheio que fiz:
1 peito de frango cozido e desfiado.
Acrescentei para um creme:
1 cebola batidinha
3 dentes de alho esmagados
1 lata de ervilha
azeitonas
3 colheres de molho de tomate
Temperos verdes
Caldo em que cozinhei o frango com ½ xícara de farinha de trigo
Abri a massa em retângulo, coloquei o recheio e espalhei requeijão (daqueles de bisnaga).
Enrolei como rocambole.
Cobertura:
requeijão e queijo ralado
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