Pesquisar este blog
sábado, 3 de outubro de 2009
Pãozinho de minuto caprichado
Pãozinho de minuto caprichado
INGREDIENTES
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água morna
1/2 xícara de manteiga derretida
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) cheia de fermento químico (pó)
1 ovo
Preparo:
Misture bem todos os ingredientes secos, faça um furo no centro e despeje os ingredientes líquidos. Amasse até formar uma massa lisa, que não grude nas mãos. (Atenção: as xícaras de farinha que uso são caprichadas também, mas se o ovo for grande, pode precisar de mais um pouco de farinha. Neste caso, adicione de colherada, aos poucos, até a massa não grudar mais na mão).
Deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um pano, em lugar sem corrente de ar (eu deixo no forno).
Enquanto isto, vá preparando o recheio de sua preferência. Eu usei, para o salgado: queijo muzzarela, azeitona, tomate e orégano, tudo picadinho. E, para o doce, goiabada cascão e queijo meia cura mineiro ('presentinhos' que o marido trouxe de BH este mês ).
Pegue porções no tamanho que você quiser fazer o pão, abra, recheie e modele as bolinhas.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido a 180 graus, até que eles comecem a ficar levemente corados em cima.
Receita de Lia Sérgia – “Culinária –Receitas” - Orkut
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Ta lindo e parece saboroso.Já anotei a receita.Bjo.
ResponderExcluirOi Clau!
ResponderExcluirObrigada pela visita.
Gostei muito dessa receita.
Sempre quis fazer pão de minuto ... esta receita parece muito fácil ... e deliciosa!!! Vou experimentar ... coloquei no meu blogger.
ResponderExcluirObrigada por compartilhar
Amiga
ResponderExcluirEsse eu fiz.
Testei e aprovei!!!
Sou tua fã e estou aprendendo muito contigo.
Obrigada querida, bjusssssss
Márnia Einsfeldt