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sábado, 29 de agosto de 2009

Quiche de frango e espinafre



Quiche de frango e espinafre


Massa:
300g de farinha de trigo
200g de manteiga sem sal
2 gemas
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de água gelada
Misture tudo até formar ma massa homogênea
Forme uma bola , cubra com papel filme e leve à geladeira por 20 minutos

Recheio:
Fazer um bom refogado com peito de frango cozido e desfiado.
Eu usei: 2 colheres de molho de tomate, 1 cebola pequena ralada, óleo, azeitonas, temperos verdes, sal.

Jogue água fervente sobre 200g de folhas de espinafre. Escorra. Passe pela água fria. Misture ao refogado de frango. Deixe esfriar bem.
Em uma tigela, coloque:
1 lata de creme de leite com o soro
6 ovos batidos
150g de queijo prato ralado
Sal
Noz moscada
Pimenta
Reserve

Armação:
Forre uma assadeira de fundo falso , de 25cm de diâmetro, com a massa – fundo e lados. (abra-a no meio de dois plásticos)
Cubra com o refogado de frango e espinafre.
Coloque o creme reservado.

Forno médio por 35 minutos aproximadamente.

Nota: eu untei a forma com margarina e polvilhei farinha de trigo

sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Merengão



Esta receita já consta neste blog.

Sempre que sobra clara, vou congelando.

De vez em quando repito essa receita que é muito boa!

Experimentem!

Pão de minuto


Pão de minuto


1 copo de iogurte natural ou 1/2 caixinha de creme de leite
2 colheres de (sopa) margarina
2 colheres de (sopa)açúcar
1 ovo
1 colher de (café) sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de (sopa)de fermento químico pó
e gema para pincelar

Misture o iogurte,margarina,açúcar,ovo e o sal.Junte a farinha e o fermento.Misture tudo,faça os pãezinhos assadeira untada,pincele gema,forno pré aquecido por 15 min. ou até dourar

Receita de Carmem - "Panificação" Orkut

Bolo de fubá cozido




Bolo de fubá cozido


Ingredientes

02 copos de fubá(de requeijão)
02 copos de leite
02 copos de açúcar
1/2 de copo de óleo
05 ovos
02 col. de fermento em pó

Misture em uma panela o fubá, o leite, o açucar e o óleo e leve pra cozinhar até virar uma polenta, não precisa deixar muito no fogo (mais ou menos 10 mts.) Dai deixe esfriar bem. Coloque na batedeira e coloque as gemas e bata bem. Desligue e coloque devagar as claras em neve e o fermento. Se quiser coloque erva doce ou cravo. Leve pra assar. Quando tiver quase assado salpique açúcar com canela e volta ao forno por mais uns 5 mts. Essa cobertura deixa o bolo crocante por fora e a massa fica super fofa.

Receita de Maria Almeida- "Receitas Uruguai-Brasil" - Orkut

domingo, 23 de agosto de 2009

Torta de abacaxi



Torta de abacaxi
Para a base:
200g de bolachas Maria ou maisena
100g de manteiga na temperatura ambiente.
Amassar e colocar no fundo e lados de uma forma de 22cm de diâmetro
Levar a assar por mais ou menos 10 minutos. Cuidado para não assar demais. É só corar. Esfriar.

Recheio:
3 gemas
250g de açúcar de confeiteiro
200g de manteiga
1 lata de creme de leite gelado, sem soro
1 embalagem de cream cheese
1 envelope de gelatina sem sabor dissolvido em 4 colheres de sopa de água em banho-maria ou no micro.
Gotas de baunilha
Doce de abacaxi em pedacinhos. Reservar um poquinho para a decoração.

Bater: as gemas com o açúcar e a manteiga até clarear
Fora da batedeira, junte os outros ingredientes
Colocar o recheio sobre a bolacha já fria.
Cobertura:
Chantilly - eu usei o Chantimix Amélia
Doce de abacaxi em pedaços miúdos.

Pastelões assados


Pastelões assados

02 ovos
1 xícara de água morna
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
2 tabletes de fermento biológico
500 gr de farinha de trigo
½ xícara de chá de óleo
2 colheres de leite em pó
Se tiver, acrescente ½ envelope de melhorador de massa.

Dissolver o fermento no açúcar, colocar ½ xícara de água e 1 xícara de farinha. Descansar 20 minutos.
Depois acrescente o óleo e o sal, os ovos e o leite em pó.
Misture e acrescente a farinha até desgrudar das mãos. Sove bastante.
Deixe a massa descansar por uns 20 minutos.
Abra com um rolo e faça os pastéis de tamanho médio.
Recheio:

1peito de frango cozido e desfiado
Fazer o seu refogado predileto.
Eu uso:1 cebola batidinha, 3 dentes de alho esmagados, azeitonas
sal, pimenta do reino, 2 tomates sem peles e sementes, 3 colheres de molho de tomate ,
Frango desfiado e 2 colheres de farinha de trigo, para ficar cremoso.
Empregue depois de frio.
Ao colocar o recheio, coloque o requeijão. Eu uso o que vem em bisnagas.
Feche os pastéis. Deixe crescer . Pincele com 1 ovo batido e leve ao forno médio
Para corar.

Bolo de amendoim



Bolo de amendoim - receita de Isamara Carnelóz AmâncioIngredientes

ingredientes

6 gemas
2 xícaras de chá de açúcar
200 g de margarina
½ xícara de chá de amendoim torrado com pele
½ xícara de chá de amendoim torrado sem pele
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
200 ml de leite de coco
½ xícara de chá de leite
6 claras em neve


modo de preparar

bata as gemas com o açúcar e a margarina até clarear. triture o amendoim e junte a farinha de trigo e o fermento, alterne a esta mistura com o leite, o leite de coco. por último incorpore a esta mistura as claras em neve.

rendimento: 20 porções sem recheio
Obs:
Cobri com uma pastinha de maracujá assim:
1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
1/2 xícara de água
Açúcar até dar consistência
Coloquei sobre o bolo quente e polvilhei amendoim torrado moído grosso