Pesquisar este blog

domingo, 23 de agosto de 2009

Bolo de amendoim



Bolo de amendoim - receita de Isamara Carnelóz AmâncioIngredientes

ingredientes

6 gemas
2 xícaras de chá de açúcar
200 g de margarina
½ xícara de chá de amendoim torrado com pele
½ xícara de chá de amendoim torrado sem pele
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
200 ml de leite de coco
½ xícara de chá de leite
6 claras em neve


modo de preparar

bata as gemas com o açúcar e a margarina até clarear. triture o amendoim e junte a farinha de trigo e o fermento, alterne a esta mistura com o leite, o leite de coco. por último incorpore a esta mistura as claras em neve.

rendimento: 20 porções sem recheio
Obs:
Cobri com uma pastinha de maracujá assim:
1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
1/2 xícara de água
Açúcar até dar consistência
Coloquei sobre o bolo quente e polvilhei amendoim torrado moído grosso

2 comentários:

  1. Bom Dia!!
    Esse bolo deve ser mara.......Parabéns pelas receitas são maravilhosas..
    Beijinhos..uma ótima semana

    ResponderExcluir
  2. Muito gostosa este bolo.
    Vale experimentar!
    Obrigada pela visita!

    ResponderExcluir