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sábado, 5 de março de 2011

Bolo de bananas, passas e nozes


Bolo de bananas, passas e nozes –


Receita do blog “Arte na cozinha” da Flávia


Ingredientes:

- 5 bananas em rodelas (usei a prata)
- 1/2 xícara de uvas passas sem semente
- 3 ovos grandes (utilizei 4 pequenos)
- 1 e 1/2 xícara de farinhas de trigo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 4 col. sopa de margarina derretida
- 1 col. sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de nozes triturada

Preparo:

- Misture a banana, a uva passa e as nozes. Reserve.
- Em uma tigela coloque os ovos com o açúcar e bata com a ajuda de um batedor até ficar bem homogêneo.
- Adicione a margarina derretida, a farinha e por último o fermento.
- Junte esta mistura a banana reservada e envolva com a ajuda de uma colher. Fica uma massa espessa.
- Unte uma forma de buraco no meio com margarina e farinha de trigo, despeje e massa e leve para assar em forno médio, pré aquecido, por aproximadamente 35 minutos.
- Espere esfriar a desenforme.

Olha, para fazer o bolo de maçã você utiliza 3 maçãs picadas ao invés das bananas, e também acrescenta 1/2 col. sopa de canela em pó. E as passas e as nozes são opcionais. O de maçã também fica divino.



Nota: Amei este bolo da Flávia!

Pudim de pêssego


Pudim de pêssego

Receita da Kyntha – "Minhas, tuas, nossas receitas"

Ingredientes
2 caixas de gelatina de pêssego (45g cada)
1 lata de pêssego em calda (470g)
1 lata de creme de leite (com soro)
1 lata de leite condensado
1 embalagem de cream cheese (150g)

Modo de preparo
Prepare a gelatina com metade da água indicada da embalagem. No liquidificador, bata a gelatina, metade dos pêssegos sem a calda, o creme de leite, o leite condensado e o cream cheese. Despeje em uma fôrma untada com um pouco de óleo e água, e cubra com o restante dos pêssegos cortados em cubos (não coloquei o restante dos pêssegos, reservei para decorar). Leve a geladeira até firmar. Desenforme e sirva.

segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Blo de aveia, frutas e passas



Bolo de aveia ,frutas e passas

Receita publicada pela Lucy “Minhas, tuas , nossas receitas"

1 xícara de açúcar
1 xícara de aveia em flocos finos
1 ½ xícara de farinha de trigo
100g de manteiga
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de leite
2 maçãs picadas
3 bananas picadas
1 xícara de passas

Obs: xícaras de chá

Bata as claras em neve e reserve.
Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme claro.
Junte o leite a farinha e a aveia e torne a bater.
Desligue a batedeira, misture as frutas e o fermento mexendo bem.
Junte as claras em neve, incorporando delicadamente.
Coloque em forma de abrir, untada e enfarinhada – n° 30
Farofa:
½ colher de sopa de manteiga
½ xícara de açúcar
½ xícara de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de canela em pó.
Misture todos os ingredientes e coloque sobre a massa crua,
Leve ao formo até o bolo assar e a farofa estar crocante.
Desenforme morno

Caçarola italiana


CAÇAROLA ITALIANA – Receita de Andréa –"Receitas aprovadas por nós"



Bata no liquidificador:
2 ovos
500 ml de leite
180g de açucar refinado
90g de farinha de trigo
10g de manteiga derretida
Reserve

Misture em uma vasilha:
40g de coco ralado
40ml de creme de leite
180g de queijo ralado ou mussarela
1 pitadinha ( 5g ) de fermento em pó

Acrescente o q foi batido no liquidificador, misture e
Coloque em forma untada e polvilhada.
Forno 200C em banho-maria por +/- 50min ou ate corar.
Desenforme morno.

Bolo de laranja


Bolo de Laranja......

voces vao adorar... Receita de Alessandra - "cULINÁRIA- rECEITAS"


Ingredientes:
2 Laranjas sem sementes, com casca e picadas em pedaços e sem as nervuras brancas do centro
Suco de uma laranja
2 ovos enteiros
1 xícara(chá) de óleo
4 xícaras(chá) de farinha de trigo
3 xicaras(chá) de açúcar
1 colher(sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
No liquidificador bata as duas laranjas sem semente com casca, junte 2 ovos inteiros e uma xícara de óleo e o suco de uma laranja e reserve.
Num recipiente junte a farinha, o açúcar e o fermento. Misture tudo e vá colocando o a mistura anterior e mexendo até obter uma massa homogênea.
Ponha para assar em forma untada e polvilhada (eu prefiro assadeira nº 3, pois assa mais rápido) em forno pré-aquecido a 180º, por mais ou menos 40/50 minutos (isso depende do tipo de forma e de forno de cada um).

Obs. Este bolo cresce muito, ñ coloque em forma pequena.

Calda opcional 1 – Fazer uma calda, derretendo 1 xícara de açúcar, uma de água e tiras finas da casca da laranja que fez o suco. Botar por cima do bolo ainda quente.

Calda opcional 2 – Um tablete de chocolate meio-amargo Nestle para cobertura, 250 ml creme de leite. Derreter o chocolate no micro- ondas. Aquecer o creme de leite, tirar do fogo antes que ferva, e misturar com o chocolate. Colocar sobre o bolo quando já estiver frio. Caramelizar umas tiras de casca de laranja, fervendo com um pouco de água e um pouco de açúcar, colocar só as tiras de laranja sobre a calda de chocolate para adornar