Pesquisar este blog
segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011
Bolo de laranja
Bolo de Laranja......
voces vao adorar... Receita de Alessandra - "cULINÁRIA- rECEITAS"
Ingredientes:
2 Laranjas sem sementes, com casca e picadas em pedaços e sem as nervuras brancas do centro
Suco de uma laranja
2 ovos enteiros
1 xícara(chá) de óleo
4 xícaras(chá) de farinha de trigo
3 xicaras(chá) de açúcar
1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
No liquidificador bata as duas laranjas sem semente com casca, junte 2 ovos inteiros e uma xícara de óleo e o suco de uma laranja e reserve.
Num recipiente junte a farinha, o açúcar e o fermento. Misture tudo e vá colocando o a mistura anterior e mexendo até obter uma massa homogênea.
Ponha para assar em forma untada e polvilhada (eu prefiro assadeira nº 3, pois assa mais rápido) em forno pré-aquecido a 180º, por mais ou menos 40/50 minutos (isso depende do tipo de forma e de forno de cada um).
Obs. Este bolo cresce muito, ñ coloque em forma pequena.
Calda opcional 1 – Fazer uma calda, derretendo 1 xícara de açúcar, uma de água e tiras finas da casca da laranja que fez o suco. Botar por cima do bolo ainda quente.
Calda opcional 2 – Um tablete de chocolate meio-amargo Nestle para cobertura, 250 ml creme de leite. Derreter o chocolate no micro- ondas. Aquecer o creme de leite, tirar do fogo antes que ferva, e misturar com o chocolate. Colocar sobre o bolo quando já estiver frio. Caramelizar umas tiras de casca de laranja, fervendo com um pouco de água e um pouco de açúcar, colocar só as tiras de laranja sobre a calda de chocolate para adornar
Assinar:
Postar comentários (Atom)
eu amo bolo de laranja..é tudo de bom mesmo..gostei dessa receita..bjus...li
ResponderExcluirOlá, eu fiz esse bolo e ele ficou seco demais, cresceu muito mas não ficou bom.
ResponderExcluirGostaria de saber as medidas das xícaras se é 200ml, 240ml ou 250ml, a que eu usei é de 240ml.
Desde já agradeço e aguardo respostas.
Um abraço