Pesquisar este blog

sábado, 20 de fevereiro de 2010

Pavê de abacaxi


Pavê de abacaxi


Creme:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 lata de creme de leite
2 gemas peneiradas
essência de abacaxi
2 colher de sopa cheia de maizena
Misturar todos os ingredientes e levar no fogo até engrossar .

Meio pacote de biscoitos champanhe

Calda para passar os biscoitos

1/2 copo de leite
3 colheres de chocolate em pó (do padre)
2 colheres da bebida de sua preferência
Leve ao fogo para uma leve engrossada.
Esfrie e passe os biscoitos
Forre um refratário médio com os biscoitos
Sobre eles, coloque o creme
Sobre o creme, coloque o doce de abacaxi


Doce de abacaxi
Leve ao fogo 1 abacaxi picado em cubinhos
1 xícara de chá de açúcar
Coloque a calda do abacaxi.
Deixe cozer e formar uma caldinha. Deixe esfriar.

Cobertura
1 caixinha de creme de leite faz chantilly.
Bater e empregar.

Focaccia cremosa



Focaccia cremosa


MASSA BÁSICA:

Farinha de Trigo 1000 g
sal 20 g
açúcar 20 g
óleo 75 g
azeite 50 g
água 600 ml
fermento biológico (seco) 15 ml

MODO DE PREPARO
Junte a farinha de trigo, sal, açúcar, óleo, azeite e fermento na masseira.
Bata por 3 minutos, adicionando água aos poucos no 1º minuto, até atingir ponto de véu.
Coloque a massa numa vasilha untada com óleo e deixe descansar até dobrar de volume (aprox. 1h 40min)
Vire a massa sobre a mesa enfarinhada e corte conforme desejado.
Divida a massa básica de Focássia em porções de 200g. Faça discos de 25 cm de diâmetro (ou do tamanho da forma que for usar. Obs: Use forma de fundo removível).

RECHEIO:
Requeijão catupiry 300g
Queijo mussarela ralado 400 g
Frango desfiado temperado 400 g
Pimentão picado 20 g
Cebola picado 20 g

MONTAGEM:
1 disco de 200g de massa, metade do catupiry, metade frango desfiado + 1 disco de massa e restante do catupiry e do frango.
Decore com a mussarela, pimentão e cebola ou a seu gosto.

Deixe descansar uns 30 min. Asse a 200ºC.

Receita da Rubinha – Comunidade “Panificação”

Pão de batata e muzarela


Pão de batata com mussarela


“Ingredientes

01 Kg de farinha de trigo

01 ovo

300 gr de batata cozida e espremida

1/2 copo de óleo de milho

02 colheres de sopa de açúcar

01 colher de sopa de sal

1 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco ( 3 tabletes do fresco

300 gr de mussarela ralada

Água morna

Modo de fazer

misture o fermento, 1/2 xícara de farinha, o açúcar e um pouco de água morna e faça uma papinha e aguarde 05 minutos.

Após esse tempo misture o restante ( reserve um pouco da mussarela para polvilhar por cima), sove muito bem e vá colocando a água aos poucos até que a massa fique lisinha e bem homogênea, vc sabe o ponto qdo não ficar nada grudado nas mãos ou no recipiente.

Deixe a massa crescer por 45 minutos em local longe do vento, por exemplo dentro do forno desligado.

Depois de crescida a massa, modele bolinhas do tamanho aproximado de um limão graúdo e arrrume em forma untada um perto do outro, deixando um espacinho de mais ou menos 1 cm entre eles.

Tire uma bolinha da massa, coloque num copo de água e assim que ela subir, pincele com gema e polvilhe com o restante da mussarela.

Coloque para assar em forno médio alto até dourarem.

Eu não pré aqueci o forno antes de assar.”

Receita do João – Blog “João e o Fogão”

Nota: Eu fiz meia receita e consegui 3 pães médios.