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sábado, 20 de fevereiro de 2010

Focaccia cremosa



Focaccia cremosa


MASSA BÁSICA:

Farinha de Trigo 1000 g
sal 20 g
açúcar 20 g
óleo 75 g
azeite 50 g
água 600 ml
fermento biológico (seco) 15 ml

MODO DE PREPARO
Junte a farinha de trigo, sal, açúcar, óleo, azeite e fermento na masseira.
Bata por 3 minutos, adicionando água aos poucos no 1º minuto, até atingir ponto de véu.
Coloque a massa numa vasilha untada com óleo e deixe descansar até dobrar de volume (aprox. 1h 40min)
Vire a massa sobre a mesa enfarinhada e corte conforme desejado.
Divida a massa básica de Focássia em porções de 200g. Faça discos de 25 cm de diâmetro (ou do tamanho da forma que for usar. Obs: Use forma de fundo removível).

RECHEIO:
Requeijão catupiry 300g
Queijo mussarela ralado 400 g
Frango desfiado temperado 400 g
Pimentão picado 20 g
Cebola picado 20 g

MONTAGEM:
1 disco de 200g de massa, metade do catupiry, metade frango desfiado + 1 disco de massa e restante do catupiry e do frango.
Decore com a mussarela, pimentão e cebola ou a seu gosto.

Deixe descansar uns 30 min. Asse a 200ºC.

Receita da Rubinha – Comunidade “Panificação”

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