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sábado, 14 de fevereiro de 2009

Empadão maravilha


EMPADÃO MARAVILHA DA LIGIA

Recheio:
Cozinhe 1 peito de frango com água, sal, salsinha. Depois de cozido bata no liquidificador p/ triturar ou desfie. Frite cebola ralada, alho, pimentão ralado, após coloque o frango desfiado, palmito picado, ervilhas, azeitonas, adicione tomate ralado ou 1 lata de molho de tomate, 1 pitada de açúcar e um pouco do caldo que cozinhou o frango.

Em outra panela leve ao fogo para engrossar ½ xícara do caldo que cozinhou o frango com 1 colher de sopa de amido de milho (maizena) e adicione ao molho e deixe no fogo até ficar nuama boa consistência . Reserve para esfriar.

Massa:
2 xícara de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento royal, 1 pitada de sal, 4 colheres de sopa de margarina e 4 colheres de sopa de óleo. Misture tudo, vira 1 farofa (vai sobrar farofa, reserve) e espalhe a massa numa travessa média bem fininha. Coloque o recheio.

Cobertura:
Bater no liquidificador:
2 ovos, ¾ de copo de leite, 1 pacote de queijo ralado e o restante da farofa da massa reservada. Jogue sobre o recheio e salpique queijo ralado por cima. Asse em forno médio, pré-aquecido por mais ou menos 25, 30 minutos.


Esta receita foi postada pela Lígia, na comunidade "Culinária-Receitas" - Orkut

sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009

Pavê de abacaxi


Pavê de abacaxi

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca – medida da lata de leite condensado
2 gemas
1 colher (sopa) de maisena
1 lata de abacaxi em calda
1/2 xícara (chá) de sua bebida preferida
1 pct. tipo biscoito champagne
1 caixinha de creme de leite faz chantilly
50g. de coco seco ralado.


Modo de Fazer:

Misture o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e reserve.
Abra a lata de abacaxi, reserve algumas fatias para a decoração e pique o restante. Misture a calda do abacaxi com a bebida e umedeça os biscoitos.
Forre o fundo de uma fôrma retangular médio com parte dos biscoitos, despeje o creme reservado e o abacaxi picado. Disponha o restante dos biscoitos umedecidos, cubra com o chantilly e com o coco ralado.
Decore com as fatias de abacaxi, cerejas, fios de ovos e leve para gelar .

Bolo de cenoura e maracujá


Bolo de cenoura e maracujá


3 ovos – claras em neve
2 ½ xícaras de açúcar
100g de margarina culinária
2 cenouras grandes batidas no liquidificador com 1 xícara de maracujá – se quiser, coloque um ouço de água e menos maracujá.
2 ¾ de xícaras de chá de farinha de trigo
¼ de xícara de chá de maisena
1 colher de sopa de fermento em pó

Bata as claras em neve. Junte ½ xícara de chá de açúcar e bata bem. Reserve

Bata as gemas, o restante do açúcar e a margarina.


Junte as cenouras batidas e bata bem.

Adicione a farinha, a maisena e o fermento.

Junte as claras em neve.

Forma untada e polvilhada.
Forno médio, por mais ou menos 40 minutos.

Cobertura:

2 xícaras de chá de Glaçúcar
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de leite.
Misture bem e aplique.

Pão batido


Pão batido – Ana Carlota- "Culinária-Receitas" - Orkut

01 colher de sopa de margarina
01 xícara de café de óleo
01 pitada de sal
01 pitada de açúcar
01 copo de leite
11/2 xicara de chá de farainha de trigo
02 ovos
01 colher de sopa de fermento biológico

Misturar todos os ingredientes e bater com as mãos... a massa fica bem molinha.
Colocar numa forma de pãp, deixar crescer uns 30 min... e levar para assar, depois de assado pincelar margarina...

domingo, 8 de fevereiro de 2009

Rocambole salgado de palmito


Rocambole salgado de palmito – Álvaro Rodrigues


Massa:
60g de manteiga sem sal
50g de farinha de trigo
300ml de leite frio
100g de creme de leite UHT
100g de requeijão culinário firme
30g de queijo parmesão ralado fino
5 ovos grandes – claras em neve
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
Sal
Pimentado reino
Noz-moscada a gosto

Preparação:
• Derreter a manteiga, dourar junto a farinha de trigo.
• Juntar o leite de uma só vez, mexendo sempre até ferver e engrossar.
• Desligar o fogo e acrescentar o requeijão, parmesão, creme de leite e as gemas
• Deixar esfriar e envolver, delicadamente, as claras em neve e o cheiro verde
• Espalhar a massa numa forma retangular, untada e enfarinhada – 45X 30X 2cm
• Levar para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente, 25 minutos, até que a superfície esteja ligeiramente dourada.
• Desenformar depois de frio sobre papel alumínio ou um pano. Espalhar o recheio e enrolar. Servir gelado ou aquecer no forno, cobrindo o rocambole com papel alumínio.
• Decorar com requeijão firme ou maionese, parmesão e batata palha
• Se for servido quente, cobri com um creme de camarão ou outro
Recheio de palmito:
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho socados
1 cebola média
4 colheres de polpa de tomate
1 vidro pequeno de palmito cortado
1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas,
1 xícara de chá de água ou leite
½ tablete de caldo de galinha
2-3 colheres de farinha de trigo
½ xícara de chá de ervilhas
Sal
Pimenta
Cheiro verde
Fazer o refogado e empregar depois de frio.

Receita passada no curso de Elsa Sabroza – Pouso Alegre – Minas Gerais.
Receita do livro “Sabor de festa” de Álvaro Rodrigues

Torta gostosa de pão de forma



Torta gostosa de pão de forma


Forrar um refratário com fatias de pão de forma, amanteigadas dos dois lados

Recheio:

1 lata de ervilha
200g de muzarela fatiada
200g de presunto fatiado
5 ovos batidos com o fuê
1 caixinha de creme de leite
2 tomates sem peles e sementes, picados
Azeitonas picadas
Sal cheiros verdes

Nota:

aprendi em um curso, a sobrepor as fatias de presunto e muzarela e cortá-las em quadradinhos, para que tudo fique mais delicado. A professora diz que até lasanha ela faz assim...


Cubra o recheio com fatias de pão e, coloque sobre ele:
2 colheres de requeijão em bisnaga
3 colheres de maionese
Polvilhe com queijo parmesão ralado grosso.
Leve a assar até corar.