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sábado, 4 de dezembro de 2010

Pudim de pão, coco e chocolate



Pudim de pão, coco e chocolate

Receita da minha amiga Lenisse


Ingredientes:
3 pãezinhos amanhecidos
3 ovos
3 xícaras de leite
1 xícara de chá de coco ralado
1 xícara de chá de pedacinhos de chocolate ao leite
2 ½ xícaras de chá de açúcar

Caramelar uma forma de pudim com 1 xícara de açúcar. Reservar.
Bata no liquidificador os ovos, leite, açúcar.
Depois de batido, junte o coco e o chocolate. Não bata!

Colocar 1 camada de pão sem cascas e picado em rodelas.
1 camada de creme
Isto, até acabarem os ingredientes
Assar em banho-maria, no forno.
Nota: eu assei na chama do gás.

Torta de linguiça



Torta de lingüiça


Receita CICA



Massa:
1 xícara de chá de leite
3 ovos
½ xícara de chá de óleo
4 colheres de sopa de parmesão ralado
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de maisena
1 colher de sopa de fermento químico
Bater no liquidificador.

Recheio:
500g de lingüiça fresca sem pele e picada
1 cebola média picada
4 colheres d e sopa de Pomarola
1 ata de ervilha
50g de farinha de rosca
1 xícara de chá de queijo provolone ralado
Eu não fiz em camadas. Misturei o recheio e a massa.
Coloque em forma redonda, untada e polvilhada
Polvilhei com o provolone
Forno médio, por mais ou menos 30 minutos

Rosca de ricota e passas



Rosca de ricota e passas

Receita Doriana



Massa:
2 tabletes de fermento biológico
3 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá + 4 colheres de sopa de leite morno
3 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
50g de Doriana Culinária em temperatura ambiente
Farinha de trigo para polvilhar
Dissolva o fermento e o açúcar no leite morno.
Junte 1 xícara de chá de farinha de trigo e misture bem.
Deixe descansar até dobrar de volume.
Junte os outros ingredientes e sove bem.
Se necessário, junte mais farinha.
Faça uma bola com a massa e deixe-a dobrar de volume.

Recheio:
1 ½ xícara de ricota amassada (330g) ( achei muito, pode diminuir um pouco)
½ xícara de chá de açúcar
½ colher de chá de casca de laranja ralada
½ colher de chá de baunilha
2 gemas
1 xícara de chá de uvas passas pretas deixadas de molho em água morna por 30 minutos e escorridas
Misture os ingredientes do recheio.

Abra um retângulo de 35 X 40 cm.
Recheie e enrole como rocambole
Deixe crescer.
Pincele com gemas e polvilhe açúcar cristal.
Forno moderado até dourar.

domingo, 28 de novembro de 2010

Torta de maçã e iogurte


Torta de maçã e iogurte
Receita Nestlé

Cobertura
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de Aveia em flocos Neston
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Misture todos os ingrediente para uma farofa e reserve.

Massa
1 pacote de Biscoito Leite e Mel Nestlé – 200g – moídos bem fino no liquidificador ou processador
3 colheres de sopa de manteiga derretida
1 clara de ovo ligeiramente batida
Misture tudo para formar uma farofa e forre o fundo e lados de uma forma de 25cm d diâmetro.
Coloque na geladeira. Reserve.

Recheio
4 maçãs, sem cascas, picadas em cubinhos
½ xícara de Chá de açúcar
2 colheres de sopa de uva passa preta
1 ovo, ligeiramente batido
1 colher de chá de essência de baunilha.
1 pote de iogurte natural Nestlé
4 colheres de sopa de farinha de trigo
Misture tudo e reserve.

Montagem
Sobre a massa gelada, coloque o recheio e salpique com a cobertura.
Forno médio por 30 minutos.

Torta suflê de palmito


Torta suflê de palmito

Receita antiga da revista Manequim

½ xícara de margarina derretida
1 cebola média picada
1 vidr grande de palmito fatiado
4 dentes de alho espremidos
2 tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubos
Sal e cheiros verdes
Refogue estes ingredientes e reserve-os.

CREME
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de óleo
1 cebola média picada
6 colheres de sopa de farinha de trigo
50g de queijo ralado
4 ovos separados
1 caixinha de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
Margarina e farinha de rosca para untar a forma.

Doure na manteiga e óleo a cebola e a farinha de trigo.
Retire do fogo, junte o queijo, as gemas, ligeiramente batidas.
Acrescente o creme de leite.
Junte esta mistura ao refogado de palmito e misture.
Bata as claras em neve, acrescente à mistura anterior, delicadamente.
Despeje em um refratário de 25,5cm de diâmetro
Forno médio, por 40 minutos

Bolo de pamonha


Bolo de pamonha
Receita do Álvaro Rodrigues



3 ovos em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de manteiga, sem sal, amolecida – 60g
1 lata de 300g de milho verde cozido no vapor ( e complete a lata com água filtrada)
1 ½ xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de milho pré-cozida ( tipo milharina ou flocos de milho)
1 vidro de leite de coco – 200g
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino
1 colher de sopa de fermento em pó

Bata no tudo no liquidificador.
Despeje a massa em uma forma de pão ou com furo central de 23cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 a 45 minutos, até que esteja dourado e firme.
Deixe amornar e desenforme.
Polvilhe açúcar de confeiteiro e canela.