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sábado, 4 de dezembro de 2010

Rosca de ricota e passas



Rosca de ricota e passas

Receita Doriana



Massa:
2 tabletes de fermento biológico
3 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá + 4 colheres de sopa de leite morno
3 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
50g de Doriana Culinária em temperatura ambiente
Farinha de trigo para polvilhar
Dissolva o fermento e o açúcar no leite morno.
Junte 1 xícara de chá de farinha de trigo e misture bem.
Deixe descansar até dobrar de volume.
Junte os outros ingredientes e sove bem.
Se necessário, junte mais farinha.
Faça uma bola com a massa e deixe-a dobrar de volume.

Recheio:
1 ½ xícara de ricota amassada (330g) ( achei muito, pode diminuir um pouco)
½ xícara de chá de açúcar
½ colher de chá de casca de laranja ralada
½ colher de chá de baunilha
2 gemas
1 xícara de chá de uvas passas pretas deixadas de molho em água morna por 30 minutos e escorridas
Misture os ingredientes do recheio.

Abra um retângulo de 35 X 40 cm.
Recheie e enrole como rocambole
Deixe crescer.
Pincele com gemas e polvilhe açúcar cristal.
Forno moderado até dourar.

4 comentários:

  1. adoro visitar sua cozinha Marita, sempre com as panelas fartas. Deus conserve sempre assim.

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  2. Essa rosca de ricota, comodizem os jovens é...massa!
    Deve ser experimentada.
    Ao fazê-la novamente, dividirei a massa e farei duas. Ficará mais bonita!

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  3. olá!!
    Fiz a rosca de ricota para o reveillon... todos amaram! Ficou uma delícia, obrigada por compartilhar.

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