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sábado, 4 de dezembro de 2010
Rosca de ricota e passas
Rosca de ricota e passas
Receita Doriana
Massa:
2 tabletes de fermento biológico
3 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá + 4 colheres de sopa de leite morno
3 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
50g de Doriana Culinária em temperatura ambiente
Farinha de trigo para polvilhar
Dissolva o fermento e o açúcar no leite morno.
Junte 1 xícara de chá de farinha de trigo e misture bem.
Deixe descansar até dobrar de volume.
Junte os outros ingredientes e sove bem.
Se necessário, junte mais farinha.
Faça uma bola com a massa e deixe-a dobrar de volume.
Recheio:
1 ½ xícara de ricota amassada (330g) ( achei muito, pode diminuir um pouco)
½ xícara de chá de açúcar
½ colher de chá de casca de laranja ralada
½ colher de chá de baunilha
2 gemas
1 xícara de chá de uvas passas pretas deixadas de molho em água morna por 30 minutos e escorridas
Misture os ingredientes do recheio.
Abra um retângulo de 35 X 40 cm.
Recheie e enrole como rocambole
Deixe crescer.
Pincele com gemas e polvilhe açúcar cristal.
Forno moderado até dourar.
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adoro visitar sua cozinha Marita, sempre com as panelas fartas. Deus conserve sempre assim.
ResponderExcluirquanta coisa boa! bjs
ResponderExcluirEssa rosca de ricota, comodizem os jovens é...massa!
ResponderExcluirDeve ser experimentada.
Ao fazê-la novamente, dividirei a massa e farei duas. Ficará mais bonita!
olá!!
ResponderExcluirFiz a rosca de ricota para o reveillon... todos amaram! Ficou uma delícia, obrigada por compartilhar.