Pesquisar este blog

domingo, 28 de novembro de 2010

Bolo de pamonha


Bolo de pamonha
Receita do Álvaro Rodrigues



3 ovos em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de manteiga, sem sal, amolecida – 60g
1 lata de 300g de milho verde cozido no vapor ( e complete a lata com água filtrada)
1 ½ xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de milho pré-cozida ( tipo milharina ou flocos de milho)
1 vidro de leite de coco – 200g
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino
1 colher de sopa de fermento em pó

Bata no tudo no liquidificador.
Despeje a massa em uma forma de pão ou com furo central de 23cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 a 45 minutos, até que esteja dourado e firme.
Deixe amornar e desenforme.
Polvilhe açúcar de confeiteiro e canela.

5 comentários:

  1. menina..êsse bolo deve ser muito bom..eu imagino o perfume dele invadindo a casa saindo do forno!!!!!bjus minha amiga..li

    ResponderExcluir
  2. Olá Marita!
    Que bolo mais lindo e delicioso deve ser...,
    voce como sempre com receitas maravilhosas.
    Uma boa noite e abençoado fim de semana.

    ResponderExcluir
  3. Vim aqui pegar está receita, correndo para a cozinha.bjão

    ResponderExcluir
  4. Ja fiz ,gente bom demais

    ResponderExcluir