Pesquisar este blog

sábado, 11 de julho de 2009

Bolo de Cenoura com suco de laranja e coco


Bolo de Cenoura com suco de laranja
Ingredientes

Massa:
• 1/2 xícara (chá) de suco laranja concentrado – fiz com suco da fruta
• 4 ovos
• 1/2xícara de óleo
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de Fermento em PÓ ROYAL
• 2 cenouras médias picadas
Nota: coloquei 2 colheres de coco ralado


Modo de Preparo

Bolo:
Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo, o suco de laranja e o açúcar. Transfira para uma tigela e misture com a farinha de trigo, 2 colheres de coco ralado e o fermento químico
Leve para assar em uma fôrma retangular (40 x 28 cm) untada e enfarinhada, forno médio 180° C, por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura:

Cobertura: do Mauro Rebelo

1 copo de leite (pode ser de soja), 1 copo de açúcar, 4 colheres sopa de cacau em pó, 1 colher de sopa de amido de milho e 1 pitada de sal. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.
Em seguida, cubra o bolo ainda morno.

Nota: sobre a cobertura, polvilhei coco seco ralado

Dica: Para saber se o bolo está pronto, espete um palito de churrasco no centro do bolo. O palito deverá sair sequinho.


Receita de Sara - "Culinária-Receitas" Orkut - com adaptações

Bolo salgado caipira da Pri


Bolo salgado caipira da Pri


Ingredientes:

3 colheres de sopa de fubá fininho
2 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
3 ovos
1 colher de café de açucar
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de leite (cheia)
1 colher de sobremesa de manteiga
6 colheres de sopa de azeite
1 lata de milho verde
100g de presunto picadinho
100g de peito de peru defumado ou mortadela picadinha
150 gramas de queijo muzzarella ou prato picadinho
cheiro verde
pimenta do reino
queijo ralado para polvilhar.
1/2 xícara d epimentão vermelho picadinho

No liquidificador, bata os ovos, o azeite, o açucar, metade da lata de milho verde, o cubinho de caldo de galinha, a manteiga e o leite. Numa vasilha, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento. Despeje a mistura do liquidificador e mexa bem. Sobre a mistura, despeje os frios picadinhos, os pimentões, a metade da lata de milho verde, a pimenta e o cheiro verde, misturando bem.
Despeje em forma untada e enfarinhada. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno baixo até assar e dourar bem.

é uma delícia!!!!fica crocante e levinho, com textura de bolo!

Receita da Pri - "Culinária-Receitas" - Orkut

segunda-feira, 6 de julho de 2009

Torta mousse de morango




Torta mousse de morango


Base:
100g de farinha de trigo
100g de açúcar
3 ovos
1 colherinha de café de fermento químico
Bater as claras em neve.
Juntar as gemas e o açúcar e bater até clarear.
Retirar da batedeira e juntar, levemente, a farinha e o fermento.
Colocar a massa em forma de aro removível redonda de 22cm, untada, forrada de papel
Manteiga. Untar levemente o papel.
Assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Deixar esfriar.

Mousse de morango:
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite, sem soro
1 caixa de morangos
2 colheres de suco de limão
1 sachê de gelatina incolor, hidratado com 4 colheres de água, e derretido em banho-maria
Bater tudo no liquidificador.

Montagem:
Colocar a massa assada na mesma forma em que a assou.

Regar com um xarope :
3 colheres de sopa de açúcar
1 copo de água, canela, cravo
Ferver por 10 minutos
Regar a massa e cobri-la com a mousse.
Deixe na geladeira até que a mousse endureça.

Cobertura:
Compota de morango:
1 caixa de morangos
3 colheres de sopa de açúcar
½ xícara de água
Levar ao fogo até que fique um docinho sem desfazer todos os morangos.
Deixe esfriar muito bem e cubra a mousse

Decorar com chantilly. Eu usei Chantimix Amélia.

Torta salgada fria



Torta salgada fria


2 pães de forma sem casca
1ª camada: pão regado com caldo de galinha ou de caarne
2ª camada: peito de frango cozido em cubinhos (ou presunto, blanquete de peru, etc.)cubinhos de doce de abacaxi –passas – maionese – azeite
3ª camada: pão molhado no caldo
4ª camada: 2 cenouras médias raladas - sal - azeite, nozes
5ª camada: pão molhado no caldo
6ª camada: 2 maçãs verdes em cubinhos – azeitonas picadas – orégano – nozes picadas – azeite
7ª camada: pão molhado no caldo
Cobrir com maionese. Decorar como quiser.
Nas laterais, batata palha


Maionese para confeitar, usando os bicos:
2 gemas cozidas, duras, passar pela peneira fina
2 gemas cruas
Colocar na batedeira, velocidade máxima
Ir juntando azeite em fio, batendo sempre.
Vai crescer. Bater até ficar bem consistente.
Juntar 1 colher de suco de limão e sal