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segunda-feira, 6 de julho de 2009

Torta mousse de morango




Torta mousse de morango


Base:
100g de farinha de trigo
100g de açúcar
3 ovos
1 colherinha de café de fermento químico
Bater as claras em neve.
Juntar as gemas e o açúcar e bater até clarear.
Retirar da batedeira e juntar, levemente, a farinha e o fermento.
Colocar a massa em forma de aro removível redonda de 22cm, untada, forrada de papel
Manteiga. Untar levemente o papel.
Assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Deixar esfriar.

Mousse de morango:
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite, sem soro
1 caixa de morangos
2 colheres de suco de limão
1 sachê de gelatina incolor, hidratado com 4 colheres de água, e derretido em banho-maria
Bater tudo no liquidificador.

Montagem:
Colocar a massa assada na mesma forma em que a assou.

Regar com um xarope :
3 colheres de sopa de açúcar
1 copo de água, canela, cravo
Ferver por 10 minutos
Regar a massa e cobri-la com a mousse.
Deixe na geladeira até que a mousse endureça.

Cobertura:
Compota de morango:
1 caixa de morangos
3 colheres de sopa de açúcar
½ xícara de água
Levar ao fogo até que fique um docinho sem desfazer todos os morangos.
Deixe esfriar muito bem e cubra a mousse

Decorar com chantilly. Eu usei Chantimix Amélia.

8 comentários:

  1. Muito boa essa receita e fácil.
    logo estarei fazendo....bjos.

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  2. Nossa...que receita maravilhosa...ja sou sua seguidora não é por acaso...parabéns,tenho morangos em casa e vou fazer com certeza...bjus...

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  3. Suas receitas, além de nos dar a certeza de serem apetitosas, são muito bem apresentadas. meus parabéns! Adoro o seu blog!
    Um beijo!

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  4. Que tentação Marita! E chegou bem na hora em que eu também estou a preparar um bolo de morango, para o aniversário de uma irmã!

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  5. miga..que receita maravilhosa..seu blog é um pecado de tão bom..rssss..bjus

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  6. A apresentação encheu meus olhos e despertou-me para mais uma receita com deliciosos morangos.
    Bjs!

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  7. Obrigada, queridas amigas.
    De fato é ma receitinha simples, mas de ótimo resultado.
    Experimentem!

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  8. amiga olha eu poraki, seu blog ta um espetaculo parabens e essa receita ta um arrazo..

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