Pesquisar este blog

sábado, 10 de outubro de 2009

Arroz doce


Arroz doce

Cozinhar na panela de pressão 3/4 de xícara de chá de arroz. E uso o arbório.
Em panela grande, colocar:
O arroz já cozido
1 litro de leite
Cozer até que o leite diminua.
Junte:
200g de açúcar
Casca ralada de um limão médio
3 colheres de coco ralado
Ir juntando, aos poucos, mais 1 litro de leite.

Atenção!

O ponto é bem mole. Não pode ver o fundo da panela. Isto, para manter a cremosidade, se levá-lo à geladeira.

Variações:

1. Substituir o açúcar por calda caramelada
2. Colocar 3 gemas, diluídas no leite frio
3. Colocar calda de ameixas

Pão sovado


Pão sovado


300 ml de leite com 1 ovo
6 c. (sopa) açucar
1/2 c. (sopa) sal
4 c. (sopa) margarina
3 copos (300 ml) farinha de trigo
1 c. (sopa) fermento biológico seco

Junte todos os ingredientes e sove bem.
Deixe descansar por 1 hora coberto com um pano de prato.
sove novamente, apenas para tirar o ar e modele o pão, deixe descansar novamente por 1 hora e meia a 2 hs mais ou menos. (não tenha pressa!!! vale a pena esperar)
Asse por aprox. 30 min ou até dourar (forno 180º pré aquecido)


Receita da Trícia - blog “Cheirinho de coisa boa”

Torta salgada



Torta salgada

Massa da Marlene – Culinária-Receitas – Orkut
1 xícara de chá de maisena
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de óleo – coloquei ¾ de xícara
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa rasa de sal
3 colheres de queijo parmesão ralado
3 ovos
Bater tudo no liquidificador


Meu recheio:

1 peito de frango cozido e desfiado.
Fazer um bom refogado com cebola, alho e óleo
Juntar:
1 lata de ervilhas
3 colheres de molho de tomate
Azeitonas
Sal e temperos verdes
Juntar ½ xícara de chá de farinha de trigo para que fique cremoso.
Esfriar.

Montagem:

Colocar metade da massa do liquidificador em forma pequena untada e polvilhada com farinha.
Colocar o recheio . Sobre ele, queijo minas bem fresco em pedaços.
Polvilhar com orégano.
Cobrir com o resto da massa.
Polvilhar com queijo parmesão ralado
Forno médio por mais o menos 30 minutos, até corar.