Pesquisar este blog
sábado, 10 de outubro de 2009
Arroz doce
Arroz doce
Cozinhar na panela de pressão 3/4 de xícara de chá de arroz. E uso o arbório.
Em panela grande, colocar:
O arroz já cozido
1 litro de leite
Cozer até que o leite diminua.
Junte:
200g de açúcar
Casca ralada de um limão médio
3 colheres de coco ralado
Ir juntando, aos poucos, mais 1 litro de leite.
Atenção!
O ponto é bem mole. Não pode ver o fundo da panela. Isto, para manter a cremosidade, se levá-lo à geladeira.
Variações:
1. Substituir o açúcar por calda caramelada
2. Colocar 3 gemas, diluídas no leite frio
3. Colocar calda de ameixas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Hunnnnnn parece uma delicia, vou fazer hoje mesmo!
ResponderExcluirHummm, sou louca por arroz doce!!!!!
ResponderExcluirDelícia de receita, Marita!!!!
Nham, nham, nham......
Beijinhos!
eu adoroooo arroz doce... mas daquele bem amarelo... mas ontem andava a ver as minhas revistas segredos de cozinha e vi lá uma receita de arroz doce maravilhoso e tb é branco... faço para breve!
ResponderExcluirOlá Marita, amo arroz doce e deu água na boca. Adorei conhecer seu blog e esse avental é lindo!! Já estou te seguindo. Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirGrande abraço amigas!
ResponderExcluirGosto muito das visitinhas que me fazem.
Obrigada
Gostaram do arroz doce? Era especialidade de minha mãe...