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segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Quindão da Trícia


Quindão da Trícia
"Cheirinho de coisa boa"


12 ovos (10 gemas e 2 ovos inteiros)
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (café) de essência de baunilha
1 pitada de sal
100g de coco ralado
1/2 xícara (chá) de água morna
Margarina e açúcar para untar

Modo de Preparo
Bata as 10 gemas, o açúcar e a margarina. Adicione os 2 ovos inteiros, a baunilha e o sal. Misture o coco na água morna e junte à outra mistura. Unte uma fôrma de buraco no meio com margarina e açúcar, despeje a mistura, cubra com papel-alumínio e deixe descansar por 30 minutos. Depois leve ao forno médio em banho-maria por 40 minutos. Tire o papel e deixe assar por mais 15 minutos.

Observação: Leve o quindão ao forno com a água do banho-maria já fervendo, para economizar tempo.

Bolo de chocolate com maçã


Bolo de chocolate com maçã

Receita da Maria Almeida – Comunidade: “Receitas Uruguai-Brasil”

Ingredientes:

03 ovos
02 x. açúcar
01 x. de óleo
01 x.Chocolate em pó
02 x. farinha de trigo
01 col.(sobremesa) de café solúvel
01 col. de fermento em pó
1/2 x. de leite
03 x. de maças descascadas e cortadas em cubos

Aqueça o forno. Bata os ovos, junte o açúcar, o óleo e bata bem, coloque o chocolate, o café,a farinha,alternando com o leite, bata bem e daí coloque as maças.E por último o fermento em pó.
ESSE BOLO FICA LEVE E UMIDO, BEM GOSTOSO.

MOUSSE CHIFFON DE LIMÃO do Álvaro Rodrigues


MOUSSE CHIFFON DE LIMÃO

do Álvaro Rodrigues
realizada no(Note e Anote) -


Recheio
4 gemas de ovos grandes (peneiradas)
1 xícara de açúcar de confeiteiro (peneirado)
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de casca de limão (ralada)
1 xícara (chá) chantilly (batido normalmente)
4 claras (batidas em neve dura)
1 pacote de gelatina branca sem sabor (12g)
1/2 xícara (chá) de água fria
Modo de Fazer
Coloque na tigela pequena da batedeira as gemas e o açúcar de confeiteiro e bata até obter uma gemada bem fofa e esbranquiçada. Junte o creme de leite e a essência de baunilha e envolva delicadamente. Em seguida, coloque a mistura obtida em um refratário e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme ligeiramente espesso. Deixe amornar, acrescente o suco de limão e coe em peneira fina. Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente até obter um creme liso e homogêneo. Coloque a mousse em uma fôrma de furo central ou fôrma decorativa ligeiramente untada com óleo de milho, espalhe bem e leve à geladeira até o dia seguinte, quando então, desenforme e decore a gosto.
Decoração
fatias de limão finíssimas
chantilly batido

Bombocado de coco e queijo


Bombocado de coco e queijo


Bater no liquidificador:
5 ovos inteiros
2 colheres de margarina culinária
1 xícara de leite
1 vidro de leite de coco
5 colheres cheias de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 xícaras de chá de açúcar
Juntar, em uma tigela, fora do liquidificador:
A batida
50g de coco ralado
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento químico