Pesquisar este blog

sábado, 3 de abril de 2010

Torta de Bis 2


Torta gelada de Bis
Receita da amiga Márnia -"Minhas, tuas, nossas receitas" - Orkut


Ingredientes
250 bolacha tipo maria
1caixa de bis preto
1caixa de bis branco

Para o creme preto
1 lata de leite condensado
1barra de chocolate preto
1caixinha de creme de leite
1envelope de gelatina sem sabor

para o creme branco
1lata de leite condensado
1barra de chocolate branco
1lata de creme de leite
1envelope de gelatina sem sabor

Para o crocante de castanhas:
200g de castanhas
5colheres de açúcar
Preparo:
Numa forma de aro removível ou aro( eu usei aro 26) coloque lado a lado alternando a cor preta e branca de bis, preencha toda a lateral da forma. Molhe as bolachas num pouco de leite e faça o fundo da torta.reserve. Derreta o chocolate, misture o creme de leite eo leite condensado.Dissolva a gelatina em pó conforme instruções da embalagem e junte no creme mexa bem.Deixe ficar um pouco consistente mas não muito senão fica difícil de espalhar. Faça o mesmo procedimento com o chocolate preto. Coloque uma camada de chocolate branco,crocante de castanhas ( leve ao fogo as castanhas com as 5 colheres de açúcar, mexa até que fique levemente dourada, depois de retirar do fogo continue mexendo para ficar soltinha), mais uma camada de bolachas molhadas no leite, creme de chocolate e assim vá alternando as camadas. Finalize com creme de chocolate branco e crocante de castanhas.
IMPORTANTE: As camdas não devem ultrapassar a altura do bis, pois não se conseguirá desenformar.Leve para gelar no freezer ou congelador. Desenforme com cuidado. Essa torta pode ser congelada por 60 dias.

Pão de queijo


Pão de queijo
Receita de Rogério Shimura


2 ½ xícaras (chá) de polvilho azedo
1 ½ xíc. (chá) de polvilho doce
1 colher (chá) de sal
½ xíc (chá) de óleo
1 xíc. (chá) de leite
3 ovos
250g queijo meia cura
150g de queijo parmesão

Misturar tudo amassando muito bem os seis primeiros ingredientes.
Juntar os queijos.
Enrolar, passando óleo nas mãos.
Assadeira untada.
Forno 180° por mais ou menos 25min

Torta de frango e requeijão - massa podre


Torta de massa podre-
Receita de Nat,Eder - "Culinária-Receitas" - Orkut


Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de margarina
1/2 xícara de óleo
1 gema
1/2 xícara de leite
1 colher de royal
1/2 colher de café de sal (ou sal à gosto)

Amasse todos os ingredientes, forre uma forma de aro removível (fundo e laterais), com pouco mais de metade da massa e reserve.

Recheio:
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 vidro de palmito picadinho
1 copo de requeijão
1 caixinha de creme de leite
Azeitonas picadas à gosto
2 tomates picadinhos
2 cubos de caldo de galinha (ou sal à gosto)
cheiro verde
1 cebola

Refogue a cebola, adicione o frango desfiado, os tomates, o palmito e as azeitonas e
deixe refogar um pouco. Adicione 2 cubinhos de caldo de galinha, ou coloque sal à gosto, e o cheiro verde.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o requeijão e mexa bem.

Recheie a torta, e cubra com o restante da massa, decorando com tirinhas ou como quiser.

Pode-se pincelar uma gema, eu particularmente não pincelo nada, deixo a torta ao natural.
Asse em forno 180 graus pré aquecido, até dourar.

deliciosa, ele vai amar a massa...
Faço ela tbém com um recheio de queijos:

1/2 kg de queijos diversos ralados (coloco sempre mussarela, parmesão, provolone e se tiver, um pedacinho de gorgonzola tbém)
1 ovo
noz moscada à gosto
1 caixinha de creme de leite.
É só misturar tudo e rechear.
Hmmmmmmmmm fica perfeita!!!!

sexta-feira, 2 de abril de 2010

Feliz Páscoa!




Passou a morte e a dor, agora tudo é Luz!
Cristo ressuscitou!
Ele está, sempre perto de você, para dar-lhe uma vida nova de amor e paz.
Grande abraço!

quinta-feira, 1 de abril de 2010

Bolo de mel e café


Bolo de mel


3 copos de farinha de trigo
1 copo de café forte
1 copo de mel
1 copo de açúcar
2 colheres de manteiga
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher (de chá) de cravo fervido na água
1 colher de sobremesa de fermento químico
1 colher de chá de bicarbonato.
3 ovos
Bater na batedeira, o mel, o açúcar e os ovos, por 5 minutos.
Junte a manteiga e bata mais.
Acrescente os demais ingredientes, na velocidade mínima, para misturar.
Assar em forno médio por mais ou menos 40 minutos.

Cobertura:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de leite
Bata muito bem, com as mãos mesmo.
Junte 1 colher de sopa de suco de limão.
Bata mais um pouco
Empregue sobre o bolo já virado no prato.

Arco-íris de gelatina


Quando a receita é boa, a turminha, aqui de casa, obriga-me a repetir.
Então...mais uma vez...
Já perceberam que homens gostam de gelatina?
Não gostam muito de bolos confeitados...