Pesquisar este blog

quinta-feira, 1 de abril de 2010

Bolo de mel e café


Bolo de mel


3 copos de farinha de trigo
1 copo de café forte
1 copo de mel
1 copo de açúcar
2 colheres de manteiga
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher (de chá) de cravo fervido na água
1 colher de sobremesa de fermento químico
1 colher de chá de bicarbonato.
3 ovos
Bater na batedeira, o mel, o açúcar e os ovos, por 5 minutos.
Junte a manteiga e bata mais.
Acrescente os demais ingredientes, na velocidade mínima, para misturar.
Assar em forno médio por mais ou menos 40 minutos.

Cobertura:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de leite
Bata muito bem, com as mãos mesmo.
Junte 1 colher de sopa de suco de limão.
Bata mais um pouco
Empregue sobre o bolo já virado no prato.

4 comentários:

  1. eu fico imaginando o sabor desse bolo..deve ser muito bom e tô levando comigo..uma pascoa iluminada para você e sua familia..bjus..li

    ResponderExcluir
  2. nossa
    amanha farei um bolo parecido...mas sem o café! Farei uma farofinha com castanha em cima!

    ResponderExcluir
  3. Minhas queridas, obrigada!
    Que as esperanças sejam renovadas nesta Páscoa.
    Abraços

    ResponderExcluir
  4. humq ue rico bolinho para servir com uma chavena de cafe
    beijinhos marita

    ResponderExcluir