Pesquisar este blog

sábado, 1 de janeiro de 2011

Pãezinhos recheados com queijo Minas e linguiça


Pãezinhos recheados com queijo e lingüiça fresca

4 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 xícaras das de chá de queijo ralado
1 xícara das de chá de margarina culinária
1 colher das de sopa, bem cheia de fermento químico
½ xícara, aproximadamente de leite – gastei mais um pouquinho
Amassar delicadamente, consistência de massa de pão, que possa abrir nas mãos.

Recheio:
Rodelinhas de linguiça fresca
Quadradinhos de queijo Minas fresco

Fazer as bolinhas no tamanho de uma noz.
Assadeira untada e polvilhada.
Pincelar com gema e colocar queijo ralado por cima.
Forno médio, por mais ou menos 15 minutos até que dourem.

sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

Gelado Gingle Bell


Gelado Gingle Bell

Receita da Izabel - "Culinária- Receitas" Orkut


Misture numa panela:

3 latas de creme de leite (900gr)
1/2 lata de leite condensado
7 colheres (sopa) de chocolate em pó

Recheio:
*Bombons em quantidade de acordo com o tamanho da forma, aqui usei 6 unid.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver (borbulhar), cerca de 10 min. Desligue.
Acrescente 300gr de mix de frutas secas (usei 100gr nozes picadas, 100gr de passas escuras s/sementes e 100gr de castanha de cajú triturada) misture e deixe esfriar.

Forre uma forma com filme plástico ou p.alumínio, despeje metade da massa e leve ao congelador por 2 horas. (deixe a outra parte na geladeira).
Retire do congelador e "crave" os bombons no sentido do comprimento da forma, bem juntinhos (vide foto do passo a passo), cubra então com a outra parte da massa reservada e volte ao freezer até firmar completamente.

*No congelar da geladeira, de 1 dia p/outro
* No freezer em 6 horas estará no ponto

Acompanhe as fotos do passo a passo, e você fará facinho!
Cobertura: não postei a cobertura pois deixei em aberto prá fazerem à gosto. Nessa, que é bem "bobinha", usei 50gr de chocolate meio amargo, juntei 1 xícara (café) de leite de vaca, levei ao fogo até derreter, mexendo levemente. Despejei morna sobre o gelado.
Mas podem variar o tipo de calda, usando inclusive chocolate branco, fica muito bom!

Bolo de forma


Bolo de forma de laranja


Bolo de fôrma-
Bolo de forma com laranja e chocolate


Receita da Érica - "Culinária - Receitas" Orkut


200 g de margarina
3 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
5 ovos
1 colher (sobremesa) de emulsificante

Coloque na batedeira e bata rapidamente, até misturar e acrescente:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de fubá
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó

Bata por aproximadamente 5 minutos. Deixe o forno esquentar por uns 15 minutos, e leve para assar em 2 fôrmas próprias, untadas e enfarinhadas até que esteja assado, espere esfriar e desinforme.

Obs.: o leite pode ser substituído por suco de laranja, abacaxi, leite de coco.
O forno estando bem quente fará com que o bolo parta em cima igual ao comprado

domingo, 26 de dezembro de 2010

Tarte tartin e maçãs


Tarte Tartin

Receita de Maria Valéria - "Clinária- Receitas" Ortkut

Ingredientes

200gr de farinha de trigo
120gr de manteiga
02 colheres de sopa de açúcar (para a massa)
01kg de maçãs verdes sem casca
100gr de açúcar (para o recheio)
01 pitada de sal
01 cálice de conhaque
01 xícara de leite
01 xícara de água

Preparo

Peneire a farinha com o sal e o açúcar (da massa) e junte 100gr de manteiga fria cortada em pedacinhos. Incorpore a manteiga à farinha com as pontas dos dedos. Acrescente o leite, aos poucos, até formar uma massa. Deixe descansar
na geladeira por 30 minutos. Corte as maçãs em fatias finas e coloque-as em uma frigideira grande com o açúcar e a água. Deixe que elas cozinhem um pouco, mexendo sempre. Acrescente a manteiga e o conhaque e cozinhe por mais uns 5 minutos. Abra a massa em um tamanho um pouco maior do que o da frigideira usada. Se a sua frigideira puder ir ao forno, coloque a massa por cima das maçãs e leve ao forno forte por aproximadamente 25 minutos (se não, passe as maçãs para uma forma redonda antes de cobri-las com a massa). Para desenformar, vire a frigideira, ou a forma, sobre um prato grande.

Bolo de Milho


Bolo de Milho (cremoso) By Pastor


fica tipo bombocado, não fica com aquele cremezinho do bolo de fubá cremoso - risos

04 espigas de milho(grande) ou 02 latas de milho(sem agua)
01 lata de leite condensado
04 ovos
04 colheres(sopa) óleo
01 colher(sopa) de acuçar
01 colher rasa (sopa) de fermento
Modo: Bater tudo no liquidificador(não necessita coar) ao final acrescente o fermento
Forma: retangular, untada com margarina e fubá (medindo 30 x 21 cm)
Tempo de forno(temperatura média) 20 minutos

Mosaico de gelatina vestido para o Natal



mosaico de gelatina vestido para o Natal


1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com o soro
1 vidro de leite de coco
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor ,hidratada com 5 colheres de sopa de água e, derretida
no micro por 30segundos, ou em banho-maria
4 pacotinhos de gelatinas de cores diferentes

Dissolver cada pacote de gelatina conforme instruções da embalagem
Não é necessário reduzir a quantidade de água.
Levar a gelar, em formas molhadas.
Depois de geladas, cortá-las em cubinhos.
Colocar os cubinhos em uma tigela, misturando-os.

No liquidificador, bater a gelatina sem sabor, já derretida,
Juntar os outros ingredientes e bater.

Misturar o creme batido com os cubinhos de gelatina.

Colocar em forma untada com óleo.
Gelar e virar no dia seguinte.

Nota: o leite de coco dá um saborzinho especial...
Não tinha feito os mosaicos com ele? Tente que vale a pena!

Mousse de maracujá com ameixas


Mousse de maracujá com ameixas

Receita de Léo - Orkut


Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
a mesma medida da lata de suco de maracujá (pode ser natural ou concentrado)
2 colheres (sopa) de leite em pó
100 grs de ameixas secas picadas

Para a calda
1 xicara (chá) de maracujá com a semente
1 xicara (chá) de açucar
Leve ao fogo a calda por 5 minutos esfrie e reserve

Mousse
Bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite o leite em pó e o suco, colocar em um refratário e misturar as ameixas picadas, jogar a calda por cima e levar a geladeira

Dica
Se preferir uma mousse mais consistente acrescente 1 pacote de gelatina sem sabor dissolvida conforme o fabricante.e se preferir faça um pavê com bolacha de sua preferência umedecida em guaraná