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sexta-feira, 31 de dezembro de 2010
Gelado Gingle Bell
Gelado Gingle Bell –
Receita da Izabel - "Culinária- Receitas" Orkut
Misture numa panela:
3 latas de creme de leite (900gr)
1/2 lata de leite condensado
7 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio:
*Bombons em quantidade de acordo com o tamanho da forma, aqui usei 6 unid.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver (borbulhar), cerca de 10 min. Desligue.
Acrescente 300gr de mix de frutas secas (usei 100gr nozes picadas, 100gr de passas escuras s/sementes e 100gr de castanha de cajú triturada) misture e deixe esfriar.
Forre uma forma com filme plástico ou p.alumínio, despeje metade da massa e leve ao congelador por 2 horas. (deixe a outra parte na geladeira).
Retire do congelador e "crave" os bombons no sentido do comprimento da forma, bem juntinhos (vide foto do passo a passo), cubra então com a outra parte da massa reservada e volte ao freezer até firmar completamente.
*No congelar da geladeira, de 1 dia p/outro
* No freezer em 6 horas estará no ponto
Acompanhe as fotos do passo a passo, e você fará facinho!
Cobertura: não postei a cobertura pois deixei em aberto prá fazerem à gosto. Nessa, que é bem "bobinha", usei 50gr de chocolate meio amargo, juntei 1 xícara (café) de leite de vaca, levei ao fogo até derreter, mexendo levemente. Despejei morna sobre o gelado.
Mas podem variar o tipo de calda, usando inclusive chocolate branco, fica muito bom!
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Dá vontade de comer suas delícias só de olhar. Dá água na boca.
ResponderExcluirHum... Fiquei com vontade de experimentar :)
ResponderExcluirFeliz ano novo para você.
Bjos!
Marita
ResponderExcluirNeste 2011 desejo a você, querida amiga, todas as cores desta vida.
As alegrias que puder sorrir,
as músicas que lhe emocionam,
os amigos mais cúmplices,
sua família mais unida
e sua vida bem vivida.
Mil beijos
Deborah (sua seguidora)
www.delicias1001.com.br
As presenças de vocês me alegram bastante.
ResponderExcluirDeborah, que mensagem linda! Obrigada!
Bom dia Marita, prazer falar com vc.
ResponderExcluirMarita vc conzinha bem pra caramba,
manda e-mail lá para bolospriscila@hotmail.com ou fala comigo direto por telefone, só perguntar qeu eu te conto o pulo do gato, que vc quer saber.
Curso eu fiz muito, só que as tecnicas dos cursos, são interessantes, na pratica, muitos deles não um confeitado que chega inteiro no transporte. Hoje eu tenho a certeza absoluta, que muitas professoras, adoratam virar professoras só que não pegam encomenda, não entregam bolos. Porque não foi 1 nem 2, diversas técnicas desandaram na entrega. Só são bontios que ficam bem da geladeira na nossa mesa, entrou o bolo de aniversario no carro dançou...
O que realmente acabou entrando em pratica foi o que perguntei direto para boloeiras quem faz e vende direitinho.
Fique a vontade para perguntar...
Priscila (MG)
quantas delícias neste blog !
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