Pesquisar este blog

sábado, 7 de março de 2009

Pão cheio



Pão cheio

Para a esponja:
3 tabletes de fermento fresco
100g de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de açúcar
100ml de leite morno
Deixar crescer por mais ou menos 20 minutos.
Acrescentar:
3 ovos ligeiramente batidos
1 colher de sobremesa rasa de sal
½ xícara de chá de banha de porco (pode-se substituir por margarina)
½ colher de sopa de margarina culinária
500g de farinha de trigo
Bater bem a massa e deixar descansar. Não é para desgrudar das mão.
Fica uma massa um pouquinho mais consistente que a de bolo.
Recheio:
½ kg de lingüiça de porco fresca
400g de queijo mineiro fresco em fatias
Tabuleiro médio, untado e enfarinhado.
Colocar a metade da massa, o queijo, a lingüiça.
Cobrir com a outra metade da massa.
Deixar crescer.
Pincelar com gema. Assar em forno médio até corar.

Bolo tipo Pullman


Bolo Pullman -


200 g de margarina
3 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
5 ovos
1 colher (sobremesa) de emulsificante

Coloque na batedeira e bata rapidamente, até misturar e acrescente:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de fubá
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó

Bata por aproximadamente 5 minutos. Deixe o forno esquentar por uns 15 minutos, e leve para assar em 2 fôrmas próprias, untadas e enfarinhadas até que esteja assado, espere esfriar e desinforme.

Obs.: o leite pode ser substituído por suco de laranja, abacaxi, leite de coco.
O forno estando bem quente fará com que o bolo parta em cima igual ao comprado.


Este bolo muito gostoso tirei da comunidade "Bolos, coberturas e recheios" do Orkut

Bolo pavê


Bolo pavê

Ingredientes

500 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
4 ovos (claras e gemas separadas)
*1 Bolo Inglês comprado pronto
Manteiga para untar
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de licor de cacau
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite, gelado e sem o soro


Modo de Fazer

Bata no liqüidificador, as gemas (sem as peles), o leite condensado e a maisena. Reserve.
Aqueça os 500 ml de leite e quando ferver, adicione o composto anterior, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte metade do creme de leite, mexa e transfira para um refratário retangular.
Corte o Bolo Inglês em fatias e divida cada fatia em quatro bastões. Coloque-os em uma assadeira untada com manteiga e leve-os ao forno médio, pré-aquecido, até que fiquem crocantes e ligeiramente dourados.
Retire do forno e deixe esfriar.
Misture o leite restante com uma colher de chocolate em pó peneirado e o licor de cacau. Umedeça ligeiramente cada bastão de bolo e acomode sobre o creme já frio que esta no refratário.
Bata as clara em neve, junte a açúcar e continue batendo até obter um merengue fofo e brilhante. Retire o merengue da batedeira e misture delicadamente com o creme de leite restante.
Despeje por cima dos bastões de bolo, distribuindo a cobertura do Pavê uniformemente. Finalize a sobremesa polvilhando por cima o chocolate em pó, leve à geladeira e sirva depois de bem gelado.

minhas alteraçoes:
* inves do bolo ingles , reaproveitei um bolo que tinha em casa que ja estava meio duro.
eu usei entre a camada de bolo e do creme uma calda de ameixa seca.

Receita da culinarista Selma Brandão