Pesquisar este blog
sábado, 17 de outubro de 2009
Bolo com gotas de chocolate
Bolo com gotas de chocolate
6 ovos – claras em neve
200g de manteiga ou margarina culinária
2 ½ xícaras de chá de açúcar
1 cálice de conhaque
1 xícara de chá de leite
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 ½ colher de sopa de fermento em pó
200g de gotas de chocolate ou cubinhos de chocolate ao leite
Bater por 10 minutos: a manteiga, o açúcar e as gemas.
Juntar: o conhaque , o leite , a farinha .
Fora da batedeira, misturar, levemente, o fermento e as claras em neve.
Por último, as gotas de chocolate.
Forma pão untada com manteiga e coberta com papel manteiga.
Forno médio, por mais ou menos 40 minutos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Que bolo fofinho!! Um bolo simples, mas as pepitas dão-lhe outro gosto!
ResponderExcluirBeijos*
Pois é Cuca, às vezes, uma receitinha simples, ganhando um pequeno acréscimo, torna-se uma ótima iguaria.
ResponderExcluirExperimente!
Obrigada
que rico blo.adorei. deve ficar norme.
ResponderExcluirbeijinhos
Olá!
ResponderExcluirQue delícia!
Só gostaria de saber se posso substituir o conhaque por alguma outra coisa q não seja alcóolico.
Aqui em casa, ninguém gosta q misture bebidas em doces.
BJs
Amigas, obrigada pelas visitinhas.
ResponderExcluirDelícias - acho que pode substiruir por qualquer essência. Há tantas agora.
Grande abraço