Pesquisar este blog
sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009
Bolo de cenoura e maracujá
Bolo de cenoura e maracujá
3 ovos – claras em neve
2 ½ xícaras de açúcar
100g de margarina culinária
2 cenouras grandes batidas no liquidificador com 1 xícara de maracujá – se quiser, coloque um ouço de água e menos maracujá.
2 ¾ de xícaras de chá de farinha de trigo
¼ de xícara de chá de maisena
1 colher de sopa de fermento em pó
Bata as claras em neve. Junte ½ xícara de chá de açúcar e bata bem. Reserve
Bata as gemas, o restante do açúcar e a margarina.
Junte as cenouras batidas e bata bem.
Adicione a farinha, a maisena e o fermento.
Junte as claras em neve.
Forma untada e polvilhada.
Forno médio, por mais ou menos 40 minutos.
Cobertura:
2 xícaras de chá de Glaçúcar
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de leite.
Misture bem e aplique.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Não sabia fazer a calda para derramar em cima do bolo. Entrei aqui, fiz igual e ficou uma beleza. Obrigada!
ResponderExcluirO maracuja que se usa e o maracuja azedo ou o doce?
ResponderExcluir