Pesquisar este blog

sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009

Bolo de cenoura e maracujá


Bolo de cenoura e maracujá


3 ovos – claras em neve
2 ½ xícaras de açúcar
100g de margarina culinária
2 cenouras grandes batidas no liquidificador com 1 xícara de maracujá – se quiser, coloque um ouço de água e menos maracujá.
2 ¾ de xícaras de chá de farinha de trigo
¼ de xícara de chá de maisena
1 colher de sopa de fermento em pó

Bata as claras em neve. Junte ½ xícara de chá de açúcar e bata bem. Reserve

Bata as gemas, o restante do açúcar e a margarina.


Junte as cenouras batidas e bata bem.

Adicione a farinha, a maisena e o fermento.

Junte as claras em neve.

Forma untada e polvilhada.
Forno médio, por mais ou menos 40 minutos.

Cobertura:

2 xícaras de chá de Glaçúcar
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de leite.
Misture bem e aplique.

2 comentários:

  1. Não sabia fazer a calda para derramar em cima do bolo. Entrei aqui, fiz igual e ficou uma beleza. Obrigada!

    ResponderExcluir
  2. O maracuja que se usa e o maracuja azedo ou o doce?

    ResponderExcluir