Pesquisar este blog
sábado, 5 de março de 2011
Bolo de bananas, passas e nozes
Bolo de bananas, passas e nozes –
Receita do blog “Arte na cozinha” da Flávia
Ingredientes:
- 5 bananas em rodelas (usei a prata)
- 1/2 xícara de uvas passas sem semente
- 3 ovos grandes (utilizei 4 pequenos)
- 1 e 1/2 xícara de farinhas de trigo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 4 col. sopa de margarina derretida
- 1 col. sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de nozes triturada
Preparo:
- Misture a banana, a uva passa e as nozes. Reserve.
- Em uma tigela coloque os ovos com o açúcar e bata com a ajuda de um batedor até ficar bem homogêneo.
- Adicione a margarina derretida, a farinha e por último o fermento.
- Junte esta mistura a banana reservada e envolva com a ajuda de uma colher. Fica uma massa espessa.
- Unte uma forma de buraco no meio com margarina e farinha de trigo, despeje e massa e leve para assar em forno médio, pré aquecido, por aproximadamente 35 minutos.
- Espere esfriar a desenforme.
Olha, para fazer o bolo de maçã você utiliza 3 maçãs picadas ao invés das bananas, e também acrescenta 1/2 col. sopa de canela em pó. E as passas e as nozes são opcionais. O de maçã também fica divino.
Nota: Amei este bolo da Flávia!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Hum! Lindo bolo. Parece que ficou fofinho e molhadinho.
ResponderExcluirOi amiga!!!
ResponderExcluirPassando pra desejar um lindo fim de semana e um ótimo carnaval!!!
Bjs
deve ter ficado tudo de bom êsse bolo maravilhoso..bjus..li
ResponderExcluirhum eu gostei da ideia do bolinho elvsar banana.
ResponderExcluiresta uma maravilha
beijinhos e uma boa semana
Bom dia amigaaaa...amo bananas,fiz um quase igual,mas sem passas,com passas deve ficar td de bom também...ja anotei sua receita,bjinhus e bom carnaval...
ResponderExcluirOi amigas, também gostei muito desse bolo.
ResponderExcluirUma delícia e perfumado!
Marita, adorei sua cozinha e principalmente seu avental, rs! volto mais vezes buscar essas delicias, um bj doce e apareça nas abobrinhas
ResponderExcluirroberta
ADOREI! POSTEI UMAS RECEITAS QUE ENCONTREI AQUI TAMBÉM NO MEU BLOG, DE UMA PASSADINHA POR LÁ.
ResponderExcluirBJS E BOM FINAL DE SEMANA!
Passando para matar saudades.
ResponderExcluir<beijinhos.
ola. é a 1eira que a visito e por isso decidi deixar uma pequena mens. gostei bastante das suas receitas pelo que ja sou seguidora para ver as novidades. tb tenho um cantinho. se quiser conhecer terei todo o gosto em recebe-la. a morada é:
ResponderExcluirhttp://ensaiosculinarios.blogspot.com/~
beijocas
Oi Marita querida, que saudades desse cantinho gostoso... Passei pra namorar as novidades, me inspirar mais um pouquinho com tuas ideias e pensamentos e ver como estás...
ResponderExcluirEita que este avental tem tido mais trabalho do que ele queria, heim.... heheheeee
Que deliciosas as sobremesas, vou tentar fazer alguma delas pra ver se minha taxa de glicemia sobe ao menos um tiquitinho... heheheeee
Beijokas mil, até breve!!!
Ah... passa pra conhecer meu novo cantinho, o de imagens - femininusecasados.blogspot.com
Aguardo tua visita.
Até breve!
Tenha uma linda semana!
Amigas, obrigada pelos comentários deliciosos!
ResponderExcluirPassarei para visitar os blogs das companheiras e dar meus palpitezinhos amanhã.
Beijos