Pesquisar este blog

sábado, 5 de março de 2011

Bolo de bananas, passas e nozes


Bolo de bananas, passas e nozes –


Receita do blog “Arte na cozinha” da Flávia


Ingredientes:

- 5 bananas em rodelas (usei a prata)
- 1/2 xícara de uvas passas sem semente
- 3 ovos grandes (utilizei 4 pequenos)
- 1 e 1/2 xícara de farinhas de trigo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 4 col. sopa de margarina derretida
- 1 col. sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de nozes triturada

Preparo:

- Misture a banana, a uva passa e as nozes. Reserve.
- Em uma tigela coloque os ovos com o açúcar e bata com a ajuda de um batedor até ficar bem homogêneo.
- Adicione a margarina derretida, a farinha e por último o fermento.
- Junte esta mistura a banana reservada e envolva com a ajuda de uma colher. Fica uma massa espessa.
- Unte uma forma de buraco no meio com margarina e farinha de trigo, despeje e massa e leve para assar em forno médio, pré aquecido, por aproximadamente 35 minutos.
- Espere esfriar a desenforme.

Olha, para fazer o bolo de maçã você utiliza 3 maçãs picadas ao invés das bananas, e também acrescenta 1/2 col. sopa de canela em pó. E as passas e as nozes são opcionais. O de maçã também fica divino.



Nota: Amei este bolo da Flávia!

12 comentários:

  1. Hum! Lindo bolo. Parece que ficou fofinho e molhadinho.

    ResponderExcluir
  2. Oi amiga!!!
    Passando pra desejar um lindo fim de semana e um ótimo carnaval!!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. deve ter ficado tudo de bom êsse bolo maravilhoso..bjus..li

    ResponderExcluir
  4. hum eu gostei da ideia do bolinho elvsar banana.
    esta uma maravilha
    beijinhos e uma boa semana

    ResponderExcluir
  5. Bom dia amigaaaa...amo bananas,fiz um quase igual,mas sem passas,com passas deve ficar td de bom também...ja anotei sua receita,bjinhus e bom carnaval...

    ResponderExcluir
  6. Oi amigas, também gostei muito desse bolo.
    Uma delícia e perfumado!

    ResponderExcluir
  7. Marita, adorei sua cozinha e principalmente seu avental, rs! volto mais vezes buscar essas delicias, um bj doce e apareça nas abobrinhas
    roberta

    ResponderExcluir
  8. ADOREI! POSTEI UMAS RECEITAS QUE ENCONTREI AQUI TAMBÉM NO MEU BLOG, DE UMA PASSADINHA POR LÁ.
    BJS E BOM FINAL DE SEMANA!

    ResponderExcluir
  9. ola. é a 1eira que a visito e por isso decidi deixar uma pequena mens. gostei bastante das suas receitas pelo que ja sou seguidora para ver as novidades. tb tenho um cantinho. se quiser conhecer terei todo o gosto em recebe-la. a morada é:
    http://ensaiosculinarios.blogspot.com/~
    beijocas

    ResponderExcluir
  10. Oi Marita querida, que saudades desse cantinho gostoso... Passei pra namorar as novidades, me inspirar mais um pouquinho com tuas ideias e pensamentos e ver como estás...
    Eita que este avental tem tido mais trabalho do que ele queria, heim.... heheheeee
    Que deliciosas as sobremesas, vou tentar fazer alguma delas pra ver se minha taxa de glicemia sobe ao menos um tiquitinho... heheheeee

    Beijokas mil, até breve!!!


    Ah... passa pra conhecer meu novo cantinho, o de imagens - femininusecasados.blogspot.com

    Aguardo tua visita.
    Até breve!

    Tenha uma linda semana!

    ResponderExcluir
  11. Amigas, obrigada pelos comentários deliciosos!
    Passarei para visitar os blogs das companheiras e dar meus palpitezinhos amanhã.
    Beijos

    ResponderExcluir