Pesquisar este blog
domingo, 19 de dezembro de 2010
Bolo de fubá de canjica
Bolo de fubá de canjica
Este bolo é realizado com fubá de canjica ou mimoso. Ele é bem clarinho e bem fino. Geralmente encontrado em casas que vendem produtos de Minas Gerais. No Mercado de Poços de Caldas é fácil encontrá-lo.
Bata na batedeira:
3 ovos
1 ½ xícara de chá de açúcar, até que cresça e fique bem cremoso.
Junte: e bata mais
200g de manteiga de leite em temperatura ambiente.
2 xícaras de chá de fubá
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite – 240ml cada
3 colheres de queijo ralado
3 colheres de coco ralado
1 colher de fermento químico.
Coloque em forma de buraco, untada com manteiga e polvilhada com fubá.
Leve ao forno préaquecido em temperatura média por mais ou menos 50 minutos..
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Tenho aqui um pacote de fubá de canjica, voce me deu uma ótima idéia, obrigada!
ResponderExcluirAdoro bolo de fubá!
Parece ter ficado bem bom.
ResponderExcluirBjinhos
Papinha Doce
Oiiii Marita! Feliz Natal e Próspero Ano Novo! Beijocas de Elisabeth do Perfumes Bighouse
ResponderExcluirQual é a medida da xícara que mediu o fubá e a farinha de trigo, e se quiser trocar a manteiga por óleo, quanto de óleo pode colocar.
ResponderExcluirQual é a medida da xícara que mediu o fubá e a farinha de trigo, e se quiser trocar a manteiga por óleo, quanto de óleo pode colocar.
Excluir