Pesquisar este blog

domingo, 30 de outubro de 2011

Bolo mármore


Bolo mármore

Coloque no liquidificador e bata:
½ xíc. (chá) de óleo
4 gemas
1 ½ xíc. (chá) de açúcar
1 xíc. (chá) de leite
Essência de coco

Em um tigela, coloque 2 ½ xícs. (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento químico
Misture o conteúdo do liquidificador com o fuê.

Divida a massa ao meio. Em uma parte, acrescente 3 colheres de chocolate em pó e um pouquinho de leite. (Para equilibrar a consistências das duas metades.)
Em forma untada e polvilhada, coloque1 colher de massa branca, uma de massa escura sucessivamente. Depois, uma colher escura sobre a massa branca e 1 branca sobre a escura, até que acabem os ingredientes.
Nota: a forma é aquela que tem um cone no centro.
Forno médio por 30 minutos.
Cobrir com açúcar e canela.

5 comentários:

  1. Marita, que saudade me deu agora, lembrei de minha querida mãe que fazia bolos lindos assim como o seu.
    Pelo que me lembro fica muito fofo e saboroso também.
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  2. Marita porque que bolo no liquidificador fica com gosto diferente?. bjs emilia

    ResponderExcluir
  3. Obrigada amigas!
    O bolo fica fofinho e, feito no liquidificador, nã muda o gosto. Você acha que muda Maria Emília?

    Peço-lhes um favor, voc~es estão visualizando o blog direitinho, fotos e receitas?
    Algumas pessoas disseram que não...
    ´Por favor, ajdem-me!
    Obrigada!

    ResponderExcluir
  4. Marita,
    e as claras, não são utilizadas?Obrigada

    ResponderExcluir
  5. Fiz é delicioso se possível coloca mais receitas de liquidificador,uma categoria só de liquidificador seria ótimo.

    ResponderExcluir