Pesquisar este blog

domingo, 13 de fevereiro de 2011

Bolo gelado da ÂNGELA


Bolo gelado da Ângela
Receita postada em “Culinária –Receitas”

Torta Gelada!

* Massa-bolo

4 ovos (clara em neve)
1 copo de água
1 copo de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
Modo de preparo: Bate as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar
e bata até virar um creme. Quando estiver claro misture o restante dos
ingredientes (fermento por último) e asse durante 20 ou 25 minutos.

*Calda

1 xícara de açúcar
2 xícaras de leite
½ xícara de chocolate em pó
1 colher de margarina

Modo de preparo: Enquanto o bolo assa já prepare a calda para colocar em cima dele. Então leve ao fogo para ferver todos os ingredientes da calda (não precisa engrossar muito). Após tirar o bolo do forno já fure ele e jogue a calda por cima.

*Creme

1 lata de leite condensado
3 latas de leite de vaca
1 gema
2 colheres de amido de milho
2 colheres de margarina

Modo de fazer:
Leve ao fogo todos os ingredientes do creme e cozinhe por cerca de 10 minutos. Esfrie ele e já coloque por cima do bolo.

Resumo:
Asse o bolo e depois de assado não tire da forma, perfure ele todo com um garfo e coloque a calda por cima.
Depois coloque todo o creme e chocolate granulado ou raspas de chocolate por cima.
Deixe gelar de um dia para o outro. Depois é só se deliciar.
Garanto que essa receita entrará para o seu caderninho, pois depois que minha mãe fez virou tradição aqui em casa, rs.

Um comentário: