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quarta-feira, 30 de dezembro de 2009
Torta Ano Novo
Torta Ano Novo
Bolo da Cynthia – “Culinária –Receitas”
Massa:
6 ovos grandes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
(se não tiver farinha com fermento, utilize a farinha de trigo normal e acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó (eu uso da marca Royal)
2 xícaras (chá) de açúcar
200 ml de água
100 ml de óleo
Modo de preparo da massa:
Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas sem parar de bater e em seguida, adicione o açúcar, até ficar bem fofo.
Ferva juntos a água e o óleo. Despeje a água e óleo FERVENTES no creme acima, misture e desligue a batedeira.
Despeje tudo numa vasilha grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com o fouet (se usar farinha sem fermento, acrescente o fermento por último).
Assei em duas formas 34 X 23
Nota: Na próxima vez, em que for usar essas formas, farei 1 ½ receita. Achei que a torta ficou um pouco baixa.
Recheio:recheio de doce de leite
800 g de doce de leite
1 cx de creme de leite
1 colher de sopa de emulsificante
Misturar tudo com delicadeza,depois bater na batedeira em velocidade máxima
por 10 minutos e está pronto.Rende bastante.
Nota: dividir o recheio em 3 partes: chocolate – coco ralado – passas demolhadas em rum
Cobertura:
Chantilly
Laterais: bolinhas brancas e pretas
Parte de cima: raspas de chocolate branco, cerejas e fios de ovos.
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Lindo bolo, e obrigada pela dica do tamanho das formas, isso é bom saber...delicia, ta anotado.
ResponderExcluirbjs
Paula
Paula, eu também fico "encucada", por que não colocam o tamanho da forma, apenas para uma indicação...
ResponderExcluirTenha um venturoso Ano Novo!
Oi Marita prazer falar com vc
ResponderExcluirFeliz 2010 para vc.
Hoje estou na casa da minha irma, debaixo da arvore com o notbook dela. Fiquei muito feliz de ver que vc visitou meu blog.
Até sem graça de saber que vc admira o meu trabalho. O sentimento é muto, eu sou sua fazona faz tempo.
Vc faz bolo gostosão, paes maravilhosos, suas tortas e é daqui já caçei ate receitas do Chef Alvaro. Fico naquela, a Marita tem a receita com certeza, tem mesmo...
A receita da Torta Cheese Pie estava com link debaixo da foto, é so voltar lá e clicar em cima.
Aqui no seu blog, tem uns recheios interessantes, que vivo lendo os detalhes, para ver o que estou fazendo com o que vc comeu (rs)...
Querida felicidades mil para ti
do coração
Priscila - MG
Maríta,
ResponderExcluirMinha amiga um verdadeiro arraso, parabéns.
Obrigada amiga pelo carinho em dividir conosco tuas experiências.
Bjusss