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quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

Torta Ano Novo


Torta Ano Novo

Bolo da Cynthia – “Culinária –Receitas”
Massa:
6 ovos grandes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
(se não tiver farinha com fermento, utilize a farinha de trigo normal e acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó (eu uso da marca Royal)
2 xícaras (chá) de açúcar
200 ml de água
100 ml de óleo

Modo de preparo da massa:

Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas sem parar de bater e em seguida, adicione o açúcar, até ficar bem fofo.
Ferva juntos a água e o óleo. Despeje a água e óleo FERVENTES no creme acima, misture e desligue a batedeira.
Despeje tudo numa vasilha grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com o fouet (se usar farinha sem fermento, acrescente o fermento por último).
Assei em duas formas 34 X 23
Nota: Na próxima vez, em que for usar essas formas, farei 1 ½ receita. Achei que a torta ficou um pouco baixa.


Recheio:recheio de doce de leite


800 g de doce de leite
1 cx de creme de leite
1 colher de sopa de emulsificante
Misturar tudo com delicadeza,depois bater na batedeira em velocidade máxima
por 10 minutos e está pronto.Rende bastante.


Nota: dividir o recheio em 3 partes: chocolate – coco ralado – passas demolhadas em rum

Cobertura:
Chantilly
Laterais: bolinhas brancas e pretas
Parte de cima: raspas de chocolate branco, cerejas e fios de ovos.

4 comentários:

  1. Lindo bolo, e obrigada pela dica do tamanho das formas, isso é bom saber...delicia, ta anotado.
    bjs
    Paula

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  2. Paula, eu também fico "encucada", por que não colocam o tamanho da forma, apenas para uma indicação...
    Tenha um venturoso Ano Novo!

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  3. Oi Marita prazer falar com vc
    Feliz 2010 para vc.

    Hoje estou na casa da minha irma, debaixo da arvore com o notbook dela. Fiquei muito feliz de ver que vc visitou meu blog.

    Até sem graça de saber que vc admira o meu trabalho. O sentimento é muto, eu sou sua fazona faz tempo.

    Vc faz bolo gostosão, paes maravilhosos, suas tortas e é daqui já caçei ate receitas do Chef Alvaro. Fico naquela, a Marita tem a receita com certeza, tem mesmo...

    A receita da Torta Cheese Pie estava com link debaixo da foto, é so voltar lá e clicar em cima.

    Aqui no seu blog, tem uns recheios interessantes, que vivo lendo os detalhes, para ver o que estou fazendo com o que vc comeu (rs)...

    Querida felicidades mil para ti
    do coração

    Priscila - MG

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  4. Maríta,

    Minha amiga um verdadeiro arraso, parabéns.
    Obrigada amiga pelo carinho em dividir conosco tuas experiências.
    Bjusss

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