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sexta-feira, 11 de dezembro de 2009
Charlote Real
Charlote real
2 xícaras de chá de leite
8 gemas
1 lata de abacaxi em calda
2 envelopes de gelatina em pó e sem sabor
1 colher de sopa de gelatina em pó vermelha sem sabor
4 claras
1 ½ xícara de chá de açúcar
1 caixinha de creme de leite
Coloque o leite, as gemas e ½ xícara de chá da calda do abacaxi e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme. Retire do fogo e reserve.
Hidrate as gelatinas em 1 xícara de chá da calda do abacaxi em 1 xícara de chá da calda do abacaxi e acrescente à mistura.
Junte o abacaxi picado e reserve.
Bata as claras em ponto de neve e, sem parar de bater, acrescente 1 xícara de chá de açúcar. Reserve.
Bata o creme de leite com o restante do açúcar. Reserve.
Junte as claras e o creme de leite à mistura reservada.
Coloque em uma forma para pudim, untada com óleo e leve à geladeira até firmar.
Receita de Luzinete Veiga
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Não conhecia, mas deve ser delicioso. E fica com uma carinha linda.
ResponderExcluirBjs
Amiga
ResponderExcluirOutra que também não conhecia, hummmmmmmmmmm
Adorei, amo tudo que tem abacaxi!!!
Lindão, parabéns.
Obrigada querida em dividir conosco.
Bjusssss
Meu marido gostou, especialmente, desta.
ResponderExcluirEu imagino em ...quando for fazer outra vez, bater o abacaxi, junto com os outros ingredientes, no liquidificador... Acho que ficará na consistência da gelatina "mosaicos", só que com acentuado sabor de abacaxi...
É isso... Alquimia na cozinha...
Beijos