Pesquisar este blog

sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

Mousse de uva


Mousse de uva


6 claras
8 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
250ml de suco de uva
1 lata de creme de leite – eu coloquei sem soro

Bata as claras em ponto de neve e, sem parar de bater, junte o açúcar. Reserve.
Hidrate a gelatina no suco de uva e dissolva em banho-maria.
Junte às claras e misture delicadamente.
Acrescente o creme de leite e misture.
Coloque em forma para pudim, untada com óleo e leve à geladeira para firmar.
Cubra com esta
Calda:
3 colheres de sopa de açúcar
250ml de suco de uva
1 colher de sobremesa de amido de milho
Leve ao fogo e mexa até engrossar.

Receita de Luzinete Veiga

4 comentários:

  1. Olá,está com uma cara ótima e deve estar maravilhoso.Bjinhos no seu coração.

    ResponderExcluir
  2. Marita,

    Amiga nunca comi, estou aqui babando literalmente.
    Lindo!!!
    Obrigada querida em dividir conosco.
    Bjussss

    ResponderExcluir
  3. Humm... delícia! nesse calor todo dá vontade de comer sobremesas geladas somente. Bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Amigas, obrigada pelas visitas.
    Essa mousse é tão fácil quanto gostosa.
    É fofinha!
    Pena que amanhã já é segunda e...não como mais, até sábado.
    Que tortura!
    Beijos

    ResponderExcluir