Pesquisar este blog

sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

Bolo preto natalino


Bolo preto natalino do Mauro
Veja a versão reduzida:

250g de farinha de trigo
250g de açucar
70g de manteiga
70g de banha
70g de cidra em pedacinhos
70g de passas claras
70g de ameixas pretas sem caroço bem picadinhas
70g de nozes ou castanha do Pará bem picadinhas
70g de amendoas
2 ovos
1/4 de xícara chá de melado (ou açúcar mascavo derretido até a medida necessária)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de cerveja preta
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de vinho do Porto
1 pitada de noz moscada

Rendimento: 2 bolos

Receita do culinarista Mauro Rebelo - "Culinária-Receitas" - Orkut

Nota: E bati, na batedeira:açúcar, manteiga, banha, ovos, melado , leite, a farinha.
Fora da batedeira, juntei o resto dos ingredientes

4 comentários:

  1. Tão simples quanto isso :D
    Gostei da sugestão!
    Beijinhos doces de um óptimo fim de semana**

    ResponderExcluir
  2. Amo bolo natalino. Esta receita está ótima, só com ingredientes gostosos. Ficou muito bonito o seu bolo. E aquela fatia cortada, dá água na boca...
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Amiga

    Tenho que confessar uma coisinha...
    Fico esperando a sexta feira pelas tuas postagens divinas.
    Tu é espetácular em tudo que fazes!!!
    Parabéns.
    Obrigada em dividir conosco.
    Bjussss

    ResponderExcluir
  4. Gente! Esse bolo do Mauro é...perfeito!
    Experimentem!

    ResponderExcluir