Pesquisar este blog
sexta-feira, 11 de dezembro de 2009
Bolo preto natalino
Bolo preto natalino do Mauro
Veja a versão reduzida:
250g de farinha de trigo
250g de açucar
70g de manteiga
70g de banha
70g de cidra em pedacinhos
70g de passas claras
70g de ameixas pretas sem caroço bem picadinhas
70g de nozes ou castanha do Pará bem picadinhas
70g de amendoas
2 ovos
1/4 de xícara chá de melado (ou açúcar mascavo derretido até a medida necessária)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de cerveja preta
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de vinho do Porto
1 pitada de noz moscada
Rendimento: 2 bolos
Receita do culinarista Mauro Rebelo - "Culinária-Receitas" - Orkut
Nota: E bati, na batedeira:açúcar, manteiga, banha, ovos, melado , leite, a farinha.
Fora da batedeira, juntei o resto dos ingredientes
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Tão simples quanto isso :D
ResponderExcluirGostei da sugestão!
Beijinhos doces de um óptimo fim de semana**
Amo bolo natalino. Esta receita está ótima, só com ingredientes gostosos. Ficou muito bonito o seu bolo. E aquela fatia cortada, dá água na boca...
ResponderExcluirBjs
Amiga
ResponderExcluirTenho que confessar uma coisinha...
Fico esperando a sexta feira pelas tuas postagens divinas.
Tu é espetácular em tudo que fazes!!!
Parabéns.
Obrigada em dividir conosco.
Bjussss
Gente! Esse bolo do Mauro é...perfeito!
ResponderExcluirExperimentem!