Pesquisar este blog
domingo, 1 de fevereiro de 2009
Cookies da avó do Amendoeira
Cookies da minha avó - Amendoeira
Pegue 2 tijelas.
Numa coloque 2 1/2 xicaras de farinha de trigo, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio e outra de sal.
Na outra 1 xícara de manteiga derretida, 1/2 xicara de açucar branco e 1/2 de mascavo e uma colher de chá de essência baunilha. Misture bem e não use batedeira. Braço galera! Acrescente 2 ovos e bata mais. Aos poucos adicione a mistura da outra tigela, mexendo bem. Junte 1 xícara de nozes e 2 de chocolate meio-amargo picados, mexendo sempre.
Deixe na geladeira por uma hora.
Pegue um tabuleiro, sem untar, e jogue colheres de chá da massa. Pode ficar sem forma mesmo que ele se acerta. Asse por 10 ou 12 minutos em forno aquecido. Tá pronto quando estiver dourado por cima.
descobri que assando mais devagar, no forno mais baixo eles ficam mais sequinhos e crocantes, se preferir mais macios, use o forno médio
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Que delicia, adorei
ResponderExcluirOi Tatiane!
ResponderExcluirObrigada pela visitinha!