Pesquisar este blog
terça-feira, 3 de fevereiro de 2009
Bolo pudim de chocolate
Bolo Pudim De Chocolate
Ingredientes: *Para a calda:
1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara de chá de água
*Para o bolo:
½ xícara (chá) de manteiga 3 ovos (gemas e claras separadas) 1 xícara (chá) de açúcar 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de Chocolate em pó garoto ½ xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de fermento em pó
*Para o pudim:
4 ovos 1 lata de leite condensado 2 xícaras (chá) de leite 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Fazer:
1- Calda: coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente. Quando estiver dourado, junte 1 xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central
2- Bolo bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem. Desligue a batedeira. Bata as claras em ponto de neve, acrescente o fermento e despeje na massa. Misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje na fôrma com a calda.
3- Pudim Bata no liqüidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha. Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa. Asse em banho-maria, no forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e desenforme em um prato grande.
Receita publicada pela Luzia – Comunidade “Culinária-Receitas” - Orkut
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nossa, esta receita me fez lembrar a adolescência, fazia muito, mas o bolo era branco.
ResponderExcluirbjs
Está aí uma receita que eu não consigo fazer... rsrsrs. Sou nova por aqui, seu blog é tudo de bom, nunca vi tanta coisa boa num só lugar... parabéns... vou vir sempre...bjus.
ResponderExcluir