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domingo, 1 de fevereiro de 2009
Bolo Inglês do Álvaro Rodrigues
BOLO INGLÊS
200 g de manteiga sem sal amolecida
250 g de açúcar
4 ovos grandes
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de essência de amêndoas
300 g de farinha de trigo
100 ml de leite
1 pitada de sal
50 ml de conhaque
raspas de 1 limão médio
1 colher (sopa) rasa de fermento
150 g de frutas cristalizadas
100 g de passas pretas sem sementes
100 g de nozes picadinhas
farinha de trigo (o suficiente para empanar as frutas secas)
Para decoração: açúcar impalpável ou fondant derretido
Bata a manteiga, o açúcar e 1 ovo por 12 minutos na batedeira. Em seguida, junte os demais ovos, um a fum e bata muito bem a cada adição.
Junte as essências, o sal e intercale os ingredientes líquidos com a farinha. Por último, desligue a batedeira e misture as raspas de limão, o fermento e as frutas envolvidas em farinha de trigo.
Coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada e forrada com papel manteiga também untado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar por completo, desenforme e decore a gosto.
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que delícia!!!
ResponderExcluirvc é a mara do blog que fechou?
eu quero receber as suas receitas por e-mail mas nao sei como mudar o e-mail .
nao envie para yaziella@gmail.com e sim para yani_grazi@hotmail.com.
obrigada!!!
hum cheguei pra degustar este bolinho com café.rsrs
ResponderExcluirQuero uma fatia. Beijinhos
ResponderExcluirParece uma delicia de receita !!!! Vale a pena conferir ? Combina com a Páscoa ?
ResponderExcluirMarita .... adorei seu blog , e se puder me fazer a gentileza de me repassar se é bom mesmo agradeço ..
Estou a procura de um bolo para a pascoa ... eu faço pra venda ...
Bjs
dannyymarques@hotmail.com
esse cara é demais sempre gostei das receitas de responsa que ele coloca nos programas da tv também um abraço amiga, gostei da sua página
ResponderExcluirFicou maravilhoso. Usei 100ml de vinho do Porto e deixei as passas de molho por uma hora. Acho que poderia ter usado maior quantidade de frutas cristalizadas. Será que atrapalharia o crescimento do bolo?
ResponderExcluirDelícia
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