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segunda-feira, 2 de fevereiro de 2009

Empadão de frango


Empadão de frango, palmito e requeijão


Massa:

2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de maisena
2 gemas
2 colheres de sopa de banha de porco
2 colheres de sopa de margarina culinária
½ copo de leite colocado aos poucos.
Amassar com as pontas dos dedos, sem sovar muito.
A massa é suficiente para uma forma desmontável média.

Deixar a massa descansar, na geladeira, por uns 2 minutos.

Recheio:como quiser


Eu fiz:
1 peito de frango cozido,com sal e desfiado
1 lata grande de palmito
3 colheres de molho de tomate ou 3 tomates sem peles
1 lata de ervilhas – opcional
100g de azeitonas

Levar ao fogo em panela com óleo, cebola e alho, para um refogado.
Juntar os ingredientes e refogar bem
Juntar um pouquinho de água e mais ou menos 3 colheres de farinha de trigo.
Deve ficar um creme consistente. Esfriar.
Juntar ¾ de um copo de requeijão cremoso.

Untar a forma com margarina e polvilhá-la com farinha de trigo.
Abrir a massa com o rolo e, cobrir o fundo e lados da forma.
Colocar o recheio frio.
Cobrir com a massa.
Com sobras da massa, fazer uma decoração e pincelar com gemas.
Forno pré-aquecido, 180º, por 40 minutos mais ou menos.
Não deixe assar demais, para que a massa não fique dura.

Bom apetite!

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