Pesquisar este blog
domingo, 1 de fevereiro de 2009
Bolachinhas amanteigadas da Lígia - "Culinária-Receitas"
BOLACHINHAS AMANTEIGADAS - da Ligia - cr
Ingredientes:- um pote de 500gr de margarina cremosa(SÓ DÁ CERTO COM MARGARINA DELÍCIA OU DORIANA)
- 17 colheres (sopa) de açúcar;
- 6 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (nem mais, nem menos);
- goiabada derretida ou geléia preferida.
Modo de fazer:
Misturar bem a margarina com o açúcar e aos poucos acrescentar a farinha de trigo até obter uma massa bem homogênea.
Fazer bolinha na mão, afundar o meio da massinha e colocar na forma. Após encher os buraquinhos com geléia (com ajuda de um potinho, tipo de catchup) Não untar a forma.
Levar para assar em forno médio, pré-aquecido (10 minutos) por mais ou menos 18 minutos.
Depois de frias, passar açúcar comum com o auxílio de uma peneira.
Rendimento: mais ou menos 1,200Kg.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
adoro essas bolachinhas, e as sua ficou igual de padaria
ResponderExcluiramei e estou fazendo ate para vender bjsss
ResponderExcluirpode guardar por quanto tempo ?
ResponderExcluiradoro bolachinhas vou fazer esta agora tomara que de certo
ResponderExcluir