Pesquisar este blog

domingo, 1 de fevereiro de 2009

Bolachinhas amanteigadas da Lígia - "Culinária-Receitas"


BOLACHINHAS AMANTEIGADAS - da Ligia - cr

Ingredientes:- um pote de 500gr de margarina cremosa(SÓ DÁ CERTO COM MARGARINA DELÍCIA OU DORIANA)
- 17 colheres (sopa) de açúcar;
- 6 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (nem mais, nem menos);
- goiabada derretida ou geléia preferida.

Modo de fazer:


Misturar bem a margarina com o açúcar e aos poucos acrescentar a farinha de trigo até obter uma massa bem homogênea.
Fazer bolinha na mão, afundar o meio da massinha e colocar na forma. Após encher os buraquinhos com geléia (com ajuda de um potinho, tipo de catchup) Não untar a forma.
Levar para assar em forno médio, pré-aquecido (10 minutos) por mais ou menos 18 minutos.
Depois de frias, passar açúcar comum com o auxílio de uma peneira.
Rendimento: mais ou menos 1,200Kg.

4 comentários:

  1. adoro essas bolachinhas, e as sua ficou igual de padaria

    ResponderExcluir
  2. amei e estou fazendo ate para vender bjsss

    ResponderExcluir
  3. pode guardar por quanto tempo ?

    ResponderExcluir
  4. adoro bolachinhas vou fazer esta agora tomara que de certo

    ResponderExcluir